Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мнение после похорон

Андрей Приказчик
Андрей Приказчик 19 октября 2016 в 20:48
Мнение после похорон (часть 5-я, завершающая)
В пятой части столь скорбной темы хотелось заострить ваше внимание на некоторых определённых происшествиях, происходящих раньше, да и сейчас тоже, этот месяц тому в подтверждение.
По прибытию в морг, как всегда за час раньше, чтобы работники данной службы успели одеть и положить тело, мы, как правило даём, оплачиваем данную услугу определённой таксой. Денежная сумма может лавировать с 250 гривен до 450. Стойкой стабильности в этом деле нет. И собственно как карта ляжет, или с какой ноги сегодня встали, подойдёт объяснение под непонятное бизнес строение. Откуда берутся эти цены, кто их устаканил (затвердил), ведь оплата в морге, суточного проживания официально проплаченна и утверждена.

Причём можно за считанное короткое время одному говорить одну суммы денег, другим другую. И справедливость такова, что гроб стоимостью пять тысяч, а то и дороже со сложной работой пластического косметолога может стоять 300 гривен, а тело какого-нибудь ребёнка или старушки быстро преставившейся и попавшей в морг как можно быстрее оплачено в 400 гривен. Притом, что семья может быть малоимущая, сам гроб в пределах 600-650 гривен. И по худобе и одежде явно видно, что каждая копейка на счету, перебиваются, чтобы самим не так быстро сдохнуть.

Замечательная правда жизни ждёт нас и на кладбище во второй день, девятый, сороковой, впрочем, и в любой другой, где явно свежесть венков даёт напомнить об исходе.
Подходит к вам батюшка (священник) и поучительно начинает назидать, рассказывать, и ваше скромное поминание переходит в очередное разглагольствование или стихию, вернее стихийную службу. Где явно уйдёт такому горе-священнику всё, что вы принесли. От конфет, "печеньечков", пирожков и разных яств и сырно-колбасных нарезок, до денег, и главное, распития, вернее наглого выпивания вашего времени, чувств и переживаний, хотя они ему и нафиг не нужны, и конечно же любого спиртного.
Ведь кто так поступает, уже не священник и православный или любой, какой там веры, религии, а конкретный пьяница и мошенник. Ведь чётко и ясно в канонах (законе божьем) говориться – пить на кладбище нельзя! Только за её пределами.
Но везде и всюду находятся аферисты, нечестные на руку, мир и всех Вас, люди, которые под видом кого угодно, хоть Папы Римского в любом наряде поработают немного языком, навешают вам, простым и доверчивым чего угодно на уши. И в ж**у пьяные и со страшным перегаром от непросыхания, уйдут со счастливо набитым пузом и карманами спать до завтра, до следующего свежего венка.

Кстати о свежих венках. Уже давно известно, венки в количестве долго не стоят, их в лучшем случае половинят, а то и забирают целиком львиную долю, сдают обратно через чёрный ход дельцам, и вновь они оказываются на выгодных продажных территориях привоза следующего покойника.
Чтобы такого не случилось все способы хороши, самые быстрые и эффективные – это замазать, пометить венки и траурные корзины краской, да и крест с рамкой-портретом тоже. На крайний, вымазать и заляпать грязью или наподобие.

С ценным металлом у нас давно напряжёнка и простая нержавка стала на вес золота. Выводы сами сделаете. Свежие гробнички и оградки должны быть капитально зацементированы или обнесены бетоном. Иначе, как в землю колышки забили, так другие через время (непосещения) вынули.
Далее.  Желательно заранее ничего ценного не оставляйте на теле, одежде умершего или в гробу. Оно ему (покойнику) уже не нужно, а у вас могут быть разного рода проблемы, неприятности.

И если верить библии, то там говориться, мол «предоставьте мёртвым хоронить своих мертвецов» - И.Х. (Новый Завет). Не какие обряды, ритуалы, церемонии и религии не дадут главного – что у вас в сердце! Главное – ваша живая душа, ваша память и настоящее честное понимание на сию минуту. Умершие, уже, что смогли - сделали при жизни. В этом наш всех жизненный удел, такая и память.
Предыдущие:
1. Процедура смерти!
2. Вся правда о похоронных делах
3. Поминки. ООО (Кафе) «Струмок».
4. Похороны! Все «подводные камни».
5. Мнение после похорон (часть 5-я, завершающая) 

Послесловие.
В заключение, хочу сказать несколько слов благодарности 1-му неврологическому отделению 4-й больницы, во главе с Бражник Ларисой Евгеньевной за понимание, за шаги на встречу, и во время стационарного моего лечения отпускать на похоронный процесс – это человечно! За что и благодарен. Побольше бы у нас в стране настоящих людей с большим сердцем.


 
0
Комментариев
1
Просмотров
1009
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Вот теперь уже успокоился, тему завершил, и основное, что гнетило и крутилось на языке, и будоражило рассудок - сказал.
Спасибо за понимание. Нагорело, досталось в душе.
Жизнь, клубы, друзья есть, а значит творческая жизнь продолжается.