Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Заметки рекламиста

Блоги, Павел Парфентьев
24 июня 2019 в 12:46
Реклама — моя кормилица. Вот уже 25 лет, начиная с далёкого 1994 года, я работаю в рекламном бизнесе. Можно, наверное, было бы написать монографию "Особенности национальной рекламы". Можно. Но кому это нужно?

Тем не менее, я решил вести нехитрые заметки. Спонтанные наблюдения за местным рекламным рынком.

- Основные рекламные носители - это наружка, ТВ, листовки и соцсети. В газеты еще дают рекламу по трем причинам: когда хотят достучаться до пенсионеров — основного активного электората в стране; когда плохое покрытие интернета там, куда хотят донести свой рекламный посыл; и когда до сих пор верят, что газетам до сих пор ещё верят. Ещё одна есть причина: в Украине новостные сайты не считаются СМИ, и некоторые госструктуры не могут размещать в интернете свои материалы.

- Сумы — город наивных снобов. "Меня все знают" — типичный вариант отказа размещать рекламу. А ничего, что Кока-Кола и Сникерс рекламируются? Или ещё: "Мне не нравится ваша газета". Блин, я что, сексом предлагал заняться?! Есть такая профессиональная пословица рекламистов: "Червяк должен нравиться не рыбаку, а рыбе". Если "противную" газету или сайт читают ваши потенциальные клиенты - переступите через свою гордыню и антипатию и займитесь бизнесом.

- Сумы — это вечный пикник на обочине. Как-то я предложил одному человеку, работавшему в магазине разливного пива, размещать рекламу. Ответ: мы уже рекламируемся в Инстаграме... Итог - магазин закрылся. По многим причинам, в том числе и потому, что Инстаграм, как и Фейсбук - закрытые соцсистемы, доступные только для тех, кто зарегистрирован в них. Остальные просто не в курсе, что есть какой-то магазин пива.

- Сумы по-прежнему хлебают лаптем щи (не нашел адекватный украинский аналог). На этой неделе я написал сео-статьи для крупных национальных компаний: Алло, Фокстрот и киевской риэлтерской компании Столичне... В Сумах большинство предпринимателей до сих пор путают "сео" с "соей" и держат сайты по принципу "шо б було".

Ну все, хватит умничать. Жара. Июнь. Пятница... Лучше-ка я хлебну доминиканского рома с клубникой.

0
Комментариев
0
Просмотров
3390
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.