Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Аида" - любовь без правил

Блоги, Павел Парфентьев
01 августа 2019 в 10:05
Впечатления от мадридской оперы
В последний день июля снова были с супругой в опере. В этот раз в Королевском театре Мадрида на "Аиде" Джузеппе Верди. Грандиозно! В роли Аиды - украинская певица Людмила Монастырская, сопрано. Потрясающая история о муках выбора между любовью и гражданским долгом. Ненавидеть врага - это банально. А вот полюбить его всем сердцем и отчаянно, безнадежно метаться между любовью к врагу-возлюбленному и любовью к отчизне - вот это тема, вечная и разрывающая душу!.. Представляю себе, если кто-то в Украине рискнул бы написать такой роман о нынешней войне...

Что потрясло? Много красивой музыки, арий и коллективного песнопения. Много завораживающих сакральных египетских танцев, в которых танцоры неглиже и магически красивы. И великолепные декорации с необыкновенными 3D-эффектами.

Опера - пожалуй, самый сложный и ёмкий жанр в искусстве. Безаговорочный вклад в национальную культуру. Жду от Украины, когда она начнёт так же, как Великобритания, Испания и Швейцария, пропагандировать на весь мир свою оперу и балет.

0
Комментариев
0
Просмотров
3315
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.