Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Никогда не отдыхайте на природе в Сумах. Часть вторая.

Блоги, Андрей Поляков
11 мая 2011 в 19:56
Брюки превращаются, превращаются брюки… Сумы превращаются, превращаются Сумы…

Отдыхать в Сумах в зелёных зонах просто опасно для здоровья. Правда, если пить до умопомрачения, то ничего. Выпил, подстелил кучку мусора себе под голову, лежи, балдей! А вот не пьющим тяжело приходится. Они ходят с места на место, как неприкаянные – ищут, где бы можно было с ребятишками присесть. Поиграть. Позагорать. Покушать. Попить лимонада. Посмотреть по сторонам. Похвастаться самому себе, мол, какие красивые у нас виды. Помечтать. Одним словом, отдохнуть от мирской суеты. Но не всё так просто. Просто, да не всё.
В этом году на Пасху пошёл я с любимой женщиной отдохнуть на природу. Она приготовила много разного вкусненького. Оставалось одно, найти местечко для привала. Долго ходили, еле нашли. Почему ходили долго, объясню. А лучше покажу.

Это сумчане готовятся приготовить шашлык. Приготовят, конечно. Это же сумчане! Мастера! Молодцы! Ну, а мусор? Он тоже молодец, не везде же разлёгся, даже пройти можно. А как позеленеет вокруг, так вообще и видно его не будет. Молодец, мусор! Как у Сталина: нет человека, нет и проблем, не видно мусора...  и далее по первоисточнику.



А что? Ребёнку даже интересно с мусором поиграть. Лопатка есть, мусор есть, значит, всё отлично!



Пошли мы за железнодорожный мост. Там красиво. Пришли, и правда, красиво – река, сосны и ели на другом берегу, мусор на этом. Так хорошо, что даже Твардовского вспомнил: "Левый берег, правый берег".



А тут ещё отдыхающие приехали. Нравятся места недалёко от моста!



Хорошо кто-то отдохнул. Ох, хорошо! Даже зависть взяла.



А вот как красиво! Речку и сосны, я думаю можно убрать, чтоб не мешали любоваться истинной красотой – творением рук человека!



А это, видно, рыбаки место прикормили!



Ну, здесь всё понятно и без слов – отдыхают люди!



И тут всё понятно!



А вот тут не понятно, как так можно отдыхать! Да, не надо нам красивых зданий, не надо нам качественных тротуаров, постройте для нас хлев, хотим хрюкать и мычать, хотим с... прямо там, где едим!  Как Жванецкий пишет, опыт есть.



А эта фотография посвящается милым женщинам. Дорогие вы наши, будьте счастливы, но не ходите в Сумах на природу сочинять СМСки своим любимым, это можно делать и в туалете дома.



А это мусор играет в партизан, ждёт когда городские власти на мотоциклах с автоматами в руках проедут по этой дороге, чтобы набросится на них и съесть живьём.



Нет, дорогие друзья, не пугайтесь, это не Голубые озёра, пока. Это озеро фильтрата на полигоне под Сумами, но как похоже. Говорят, что фильтрат это такая зараза, что его ничего не берёт. Он даже не испаряется. Химики до конца не знают его формулу. И что делать с ним, видать, тоже не знают. Так вот, если наши реки и озёра превратятся в такую мерзость, то химики не будут знать, что с ними делать тоже.



Да не надо так пугаться, это не ул. Соборная в центре города. На центральных улицах у нас чисто, и это правда. Прогуливаясь по центральным улицам, можно подумать, что у нас в городе с экологией всё в порядке....  Так, что не надо пугаться – это тоже полигон. Но уж сильно он мне напоминает что-то...



Тот, кто увлёкся этим мусорным детективом, не расстраивайтесь, будет ещё и третья часть. Как же без неё!
11
Комментариев
4
Просмотров
2907
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Многим сумчанам, а главное правящей тусовке такое положение вещей нравится(видимо приносит прибыль), другими мотивами это не объяснить. Конечно на власти возлагать ответственность это последнее дело. Чисто там где не сорят. Эту мудрость давно освоила Европа, но почему то тяжело доходит до мозгов и сердца сумчан. Родились в стойле и видимо в этом навозе помрем. Что делать? Карать, карать по высокому стандарту. ТАК! карать как карают в Европе например за парковку машины на детской площадке или на газоне. Никто ни с кем не разводит балачки. Прилепил бумажку с указанием размера штрафа на лобовое стекло и ушел. И попробуй вовремя не заплати. Причем лепят и губернатору и меру всем, кто попадется. Если бы Вы ув. сумчане видели сколько разбитых бутылок и другого мусора уходит на доно оз. Чеха и Голубого озера. при таянии льда Вы бы пришли в ужас. Итак карать и повышать ответственность должностых лиц на ответственном участке тоже крупными штрафами. Тогда рабочий день тусовщика будет начинаться и заканчиваться на объекте.

кугуты

Да,уж. Впечатляет. Места отдыха превращаем в свалку.

а где вы в Сумах настоящих сумчан видели,их уже остались единицы