Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Курс на раздельный сбор мусора взят

Вера Костина 06 июля 2010 в 12:51
Компания "Гринко-Сумы" / Фото - Инна Клышко
перевозчики обещают, что сбоев с вывозом мусора не будет

С августа в городе появятсяконтейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Представители компаний «ГринКо-Сумы» и «А-Муссон» заверяют городское руководство, что все идет по плану. «Прежде, чем переходить, все просчитайте и проверьте, чтобы не было форс-мажора», - заявил заместитель мэра Николай СОТНИК.
Но руководители обоих предприятий его заверили, что все давно спланировано и просчитано и чистота наших дворов зависит от сознательности населения.
В целом, год работы перевозчиком мусора, специалисты оценивают позитивно.
По словам заведующего отделом коммунальной гигиены Сумской городской санстанции Александра МОРОЗА, этот год был куда спокойнее, чем предыдущие, когда вывозом твердых бытовых отходов занималось одно предприятие - «Сумыкоммунтранс», которое СЭС регулярно штрафовала за несоблюдение санитарных норм.
С приходом в Сумы в мае 2009 г. двух предприятий по сбору и вывозу ТБО в городе стало заметно чище: появились цивилизованные площадки, которые регулярно убирают, мусор вывозится по графику, баки и машины дезинфицируются. К недостаткам врач отнес скопление негабаритного мусора на некоторых площадках (он вывозится раз в неделю) и наличие в городе площадок без твердого покрытия и ограждения.

68
Комментариев
0
Просмотров
1469
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.