Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Норвегия в Беларуси

Блоги, Александр Гринка
07 февраля 2018 в 11:30
или почему проиграл батька Лукашенко
Всё же легендарный норвежец Бьорндален будет на Олимпиаде в Корее! Международный Олимпийский Комитет разрешил ему поехать на Олимпиаду - 2018, правда, не как действующему биатлонисту сборной Норвегии, а как … тренеру команды Беларуси Заявка на аккредитацию норвежского биатлониста Уле-Айнара Бьорндалена на Олимпийские игры в Пхенчхане в качестве тренера белорусской команды была утовлетворена совсем недавно.

Все знают, что в январе представители НОК Норвегии сообщили, что Бьорндален не вошел в состав команды для участия в Олимпиаде в связи с невыполнением критериев отбора. Ещё ранее МОК опроверг информацию о том, что Бьорндален может получить персональную квоту для участия в Пхенчхане-2018. Бьорндален – восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира, Игры в Пхенчхане могли стать для него седьмыми в карьере. Он принимал участие в каждой зимней Олимпиаде с 1994 г. Но в текущем сезоне он занимает всего лишь 42-е место в общем зачете Кубка мира.

В этой ситуации больше всего проиграл бацька Бедаруси - Лукашенко. Если бы он или его спортивные клерки чуть раньше подсуетились, выдающегося норвежского биатлониста можно было бы включать в национальную сборную Беларуси в качестве спортсмена. Ещё раньше ему бы без проблем сделали белорусское гражданство и он бы спокойно готовился к играм в качестве действующего сборника белорусской команды.

Если кто не в курсе, напомню, что жена Бьорндалена – известная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. А в октябре 2016 г. у них родилась дочь.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
1735
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.