Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Урожай-2012: технологическая революция

Украинские аграрные инвестиции, ООО
06 июня 2012 в 11:47
Мы побывали в одном из хозяйств агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» и убедились – сегодня механизатором быть хорошо, а механизатором в УАИ –
«Современную технику – на поля Сумщины» -  такой девиз агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции». В компании понимают, что обновление парка сельхозтехники – один из самых актуальных вопросов для села. Поэтому УАИ вкладывают серьезные средства в одни из лучших в мире комбайнов - CASE.

Среди ближайших хозяйств, которые выращивают пшеницу, мы нашли одно подходящее в селе Писаревка Сумского района – агрофирму «Рост», которая входит в состав компании УАИ.
Мы были впечатлены и радушным приемом, который оказал нам коллектив, и внушительными угодьями – «Рост» обрабатывает 6 тыс. га земли. В чем же секрет?

- Наличие мощной современной техники – гарантия успешного проведения полевых работ, - говорит директор Роста Николай Шаповал. – Техника должна работать без сбоев, это особенно важно в посевную и уборочную. Даже небольшой простой может вылиться в огромные убытки.

- В этом году во время посевной было много осадков, но мы закончили ее на две недели раньше, чем в прошлом году, - делится радостью молодой механизатор Александр Икальчик. – Дело в том, что новые трактора позволяют сеять быстрее, качественнее и в любую погоду. Для нашего климата такая техника просто незаменима.

Приобретая новую сельхозтехнику, в УАИ не забывают о жаловании своих работников.

- Средняя зарплата механизаторов в агрофирме «Рост» превышает 5 тыс. гривен в месяц, - говорит Александр Икальчик. - По сельским меркам – внушительная. Так что работать здесь более чем выгодно.
И коллектив в Росте необычный – средний возраст 32 года (это когда говорят о том, что село безостановочно стареет и вымирает).

Виктор Коноваленко: «С такой техникой мы и аграрную отрасль сохраним, и народ накормим»

- Зерноуборочные комбайны CASE являются одними из самых высокопроизводительных, надежных и комфортых комбайнов, - рассказывает механик агрофирмы «Рост» Виктор Александрович Коноваленко. -  В  нашем хозяйстве один комбайн этой фирмы и три трактора. Зерноуборочный комбайн CASE имеет низкие эксплуатационные расходы. Экономичность двигателя позволяет снизить затраты на топливо в два раза и избежать перезаправок в течение рабочего дня. А зерно получается качественно и чисто вымолоченное с минимальными потерями.

Также в прошлом году «Украинские аграрные инвестиции» приобрели для Роста современный культиватор, два дисковых агрегата и опрыскиватели. Мы по праву гордимся нашим технопарком. С ним мы аграрную отрасль района сохраним и приумножим, и народ накормим.

Николай Шаповал: «С Украинскими аграрными инвестициями мы идем в рост»

- Мы начинали с 200 гектаров земли, взятых в аренду у пайщиков. Сегодня их у нас более шести тысяч, - не без гордости заметил директор агрофирмы «Рост» Николай Шаповал. - Техника новая, собираем хорошие урожаи.

Сегодня мы развиваемся, набираем обороты и растем. В этом огромная заслуга генерального директора УАИ Александра Костенко. Опыта работы на крупных предприятиях Александру Михайловичу не занимать. В критическое время он остановил движение предприятия к полному провалу. С ним работа «закипела», мы отказались от услуг подрядчиков, что тянуло за собой огромные убытки, и стали приобретать собственную технику. Сегодня решается вопрос покупки еще двух комбайнов и четырех грузовых авто, - поделился планами Николай Яковлевич.

Скоро сбор урожая. А это значит, забот в «Украинских аграрных инвестициях» прибавится. На Урожай-2012 у компании большие планы, и новая техника поможет в их реализации.

Историческая справка

В 2006 г. на агрофирму «Рост» пришел инвестор – «Украинские аграрные инвестиции». Кроме арендованного клочка земли, УАИ «достались» в основном долги и изношенные на 70-100% основные фонды.

За последние годы «Рост» не только обновил фонды и модернизировал производство, но и стал одним из заметных хозяйств Сумской области. Так, в 2011 году предприятием было обработано 100 % площадей и собран отличный урожай.

ТХ Комбайна Case



Страна производитель: США

Внешние размеры: 8х4х4 (д/ш/в)

Мощность: 420 л.с.

Движение по полю во время молотьбы: 8-11 км/ч.

Расход топлива во время уборки - 9 л/га.

За рабочий день обрабатывает: 120-130 га.

4
Комментариев
0
Просмотров
2724
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.