Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчане разгружаются вкусно и полезно

Алена Касаткина 10 марта 2016 в 09:00
Разгрузочные дни помогают вывести шлаки, токсины, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта
Рано или поздно наш организм нуждается в разгрузке. С этой задачей отлично справляются так называемые разгрузочные дни, которые помогают вывести шлаки, токсины, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Ошибочно считать, что дни разгрузок придуманы для похудения, если ставить себе за цель избавление от лишних килограммов, то можно даже навредить организму.

"Разгрузочные дни - идея не новая, - говорит диетолог Ирина БОНДАРЧЕНКОВА. - Два постных дня (среда и пятница) предусматривают традиции православной церкви. То, что человек, ограничивая себя в еде два раза в неделю, худеет - процесс закономерный. А вот польза для здоровья - вопрос спорный. 500-600 ккал (5 бананов или 7 яблок), допустимые в разгрузочные дни, - это четверть суточной нормы человека. Поэтому гораздо более надёжный способ - это слегка снизить общую калорийность рациона в течение месяца - и вы сбросите 3 кг и получите пользу для здоровья".

Сегодня доктор предлагает нам несколько вариантов разгрузочных дней. Надеемся, что скептики, которые считают, что вкусных разгрузочных дней не существует, изменят свое мнение.

На куриных грудках
Рецепт его очень прост: запеките в духовке куриные грудки (обязательно без кожи) с красным перцем, паприкой и чесноком. Курицу также можно приготовить на пару или в мультиварке.

Солить грудки не нужно. А из-за специй и наличия некоторого количества природной соли в мясе курицы вы не заметите недосола.

При разгрузочных днях на куриных грудках организм получает большое количество белка, благодаря чему ускоряется обмен веществ и начинает вырабатываться много ферментов, разрушающих жиры.

Нейтрализовать вред употребления высококалорийной пищи в течение пяти дней в неделю двумя разгрузочными днями невозможно

На...творожном печенье
Такие дни придутся по душе тем, кто не может жить без выпечки. Для приготовления творожного печенья, необходимо приготовить муку из овсяных хлопьев при помощи кофемолки. Затем возьмите 500-600 грамм нежирного творога и смешайте его с мукой.

Готовое тесто для печенья должно получиться приблизительно таким же как пельменное. После того, как все готово, слепите небольшие лепешки и запеките их в духовке на противне, покрытом бумагой для запекания.

На бананах
Этот рецепт один из самых простых, но при этом не менее эффективный, чем все остальные. За одни сутки можно съедать доя 1,5 кг бананов. Есть их нужно, когда вы чувствуете голод. Пить рекомендуется не сладкий зеленый чай и теплую воду в неограниченном количестве. 

На молокочае
Если вы хотите сбросить немного лишнего веса и привести организм в порядок, устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день на молокочае. Для приготовления этого диетического напитка вам понадобиться: 2 литра горячего нежирного молока, 3-4 чайных ложки любого чая. Лучше отдать предпочтение зеленому.
Пить молокочай необходимо в течение дня, его можно употреблять как холодным, так и горячим.

На фруктовом коктейле
Такие легкие дни будут как нельзя кстати накануне весенне-летнего периода. Итак, для приготовления вкусного и полезного коктейля вам понадобиться: творог, кефир, фрукты (желательно, несладкие - банан, виноград, инжир). Пропорции можно определить на свое усмотрение, главное, чтобы творога и кефира было не меньше, чем коктейля.
Смешайте все при помощи блендера и наслаждайтесь!

Как вы уже успели заметить, вкусный разгрузочный день - это вовсе не миф. Из такого разнообразия вы наверняка выберете для себя "разгрузку" по душе. Пусть разгрузочные дни будут вам только в удовольствие.


ПРАВИЛА РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
ЕСЛИ ВЫ СТРАДАЕТЕ хроническими заболеваниями, будьте крайне осторожны. Лучше проконсультироваться с доктором и уточнить, не навредит ли вашему здоровью отказ от любимых продуктов.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ разгрузочной диеты нужно подготовить свой организм, постепенно вводя в рацион облегченную пищу. Этого правила стоит придерживаться и по окончанию разгрузочных дней.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПИВАЙТЕ 1,5-2 литра минеральной воды без газа в сутки.
УСТРАИВАЙТЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ не чаще 1 раза в неделю, иначе рискуете потерять не только килограммы, но и здоровье.

 
66
Комментариев
0
Просмотров
1529
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.