Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Местные выборы-2010: агитация или рабочий инструмент?

Дмитрий Литовченко 31 октября 2010 в 14:53
Фото - Андрей Поляков
Весь избирательный процесс на Сумщине

15.40

Кандидата переименовали. По информации сайта проекта “За честные выборы»http://www.vybory.sumy.ua/, в избирательном бюллетене по одномандатному мажоритарному округу кандидат от "Сильной Украины" Ратов С.А. в бюллетене значится как Ротов С.А. Какие действия предпримет кандидат по данному поводу пока неизвестно.

 

Мелкий шрифт. Наблюдатели проекта "За честные выборы" фиксируют многочисленные жалобы по всем участкам о трудности чтения бюллетеней. Самую большую проблему представляет бюллетень по одномандатному мажоритарному округу, где люди, часто не зная фамилии своего кандидата, пытаются найти его по названию выдвинувшей партии. Из-за мелкого шрифта избиратели преклонного возраста часто не могут прочесть самостоятельно и обращаются за помощью как к наблюдателям и членам комиссии, так и к другим голосующим. Такие действия избирателей наблюдатели не фиксируют как нарушения, сообщает сайт проекта “За честные выборы»http://www.vybory.sumy.ua/

 

15.30

По состоянию на 15.00 явка на участке №104 составляет 567 из 2701 избирателей, на участке №105 явка составляет 650 из 2548 избирателей. На участке №4 - 461 из 1597 человек.

 

15.10

Журналист "r" Марина Володина сообщает, что на участке № 104  (ЖЭК "Рембуд") возник конфликт между наблюдателями от кандидата по мажоритарному округу в горсовет и другим кандидатом по этому же  мажоритарному округу в горсовет и директором этого предприятия. Наблюдатели заметили на территории предприятия людей, которые не были зарегистрированы ни как наблюдатели, ни как корреспонденты. Сами люди комментировать ситуацию отказались, глава избирательной комиссии участка №104 на вопрос журналиста по поводу этой ситуации, ответил, что сам участок находится на 2-ом этаже здания и на его территории все в порядке, а то, что происходит внизу, он контролировать не должен. На шум вышел  директор ЖЭКа и сообщил, что эти "неопознанные" люди - его сотрудники (электрики, сантехники, дворники...), которые работают в режиме дежурства по ЖЭКу. Вот только те сумчане, которые хоть раз пытались получить в выходные услуги ЖЭКа, знают, что это практически нереально.

 

14.50

По сообщению корреспондента "r" Людмилы Порсовой на избирательном участке №29 (округ №9) на столах у членов  комиссии лежат ручки с фамилией одного из кандидатов от провластной партии в мэры нашего города.

Напоминаем, что по закону агитация за кандидатов и партии в день выборов запрещена.

34
Комментариев
2
Просмотров
4454
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Все новости, кроме Ратова-Ротова, чепуха.

Федорины ручки дотянулись сюды...