Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Отдых выходного дня для сумчан

Наташа Акулова 01 июля 2016 в 09:00
Как провести два волшебных выходных дня, чтобы они запомнились на долго
Лето - пора заслуженного отдыха. Но не все могут взять отпуск в это время и уехать подальше от городской суеты. У тех, кто вынужден остаться в мегаполисе, возможность отдохнуть на природе вместе с семьей появляется только в выходной. Как же провести два волшебных выходных дня?

К началу летнего сезона во многих парках, заповедниках, природных и ландшафтных заказниках во оборудуются пикниковые площадки с мангалами, урнами, скамейками и навесами. Не забудьте взять с собой мяч или бадминтон - активный отдых заряжает бодростью и придает сил.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Ирина БОНДАРЧЕНКОВА, диетолог:
- Для приготовления шашлыка я советую выбрать курицу или индейку, а еще лучше - рыбу, из хлебобулочных изделий - тонкий лаваш. А главное - побольше свежей зелени и овощей. Вместо сладкой газировки налейте в термос заварного чая или клюквенного морса. Устройте здоровый пикник: никаких вредных продуктов и утомительных поездок на дачу по пробкам.

Игра в пейнтбол
Подвижная игра на свежем воздухе в лесу - что может быть полезнее? На площадке тратится море энергии, а калории сжигаются быстрее, чем в фитнес-центре. Бег, наклоны, приседания, повороты, прыжки - полезная зарядка для взрослых и детей. Приезжайте в пейнтбольный клуб большой компанией или будьте готовы к тому, что придется играть с незнакомыми людьми. Но это вовсе не проблема! Если хотите стать участником "военной игры", пострелять из автомата и получить изрядную долю адреналина - запланируйте пейнтбольный уикенд.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Андрей ДОРОШИН, спасатель:
- Так как маркер для пейнтбола - все-таки травматичное оружие, перед игрой вы должны надеть специальную экипировку и маску - все предоставляет пейнтбольный клуб. От вас требуется только удобная обувь. Будьте осторожны при беге по траве и искусственным насыпям - можно не только поскользнуться, но и травмировать руку. Я советую взять  с собой чистую воду - в случае необходимости промыть ссадины. По своему опыту могу сказать, что в таких случаях полезно иметь под рукой хороший антибактериальный и обезболивающий препарат. Лично я предпочитаю средства на основе природных ингредиентов.

Животноводческая ферма
В поле мирно пасутся коровы, табуны лошадей, отары овец на пастбище... Вот они, деревенские просторы: необъятные поля и зеленые пастбища, свежий воздух, деревенская тишина и бесценное общение с животными. А главное - как правило, в часе езды от города и за очень приемлемую плату. Вместе с ребенком родители познакомятся с процессом кормления и доения коров и даже попробуют себя в роли фермера.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Алексей АНДРЕЕВ, директор фермы
- На ферме каждый ребенок и взрослый может угостить морковкой пушистого барашка или погладить новорожденного теленка. На конноспортивной базе дети постарше, а также активные взрослые могут занять себя верховой ездой.
Тем, кто собрался провести выходной на ферме, я советую выбирать удобную одежду: спортивный костюм и кроссовки. Конечно, верховая езда - травмоопасный вид спорта, но родители могут не переживать. Рядом с каждым начинающим наездником - опытный инструктор, который поддержит и в случае необходимости окажет медицинскую помощь. Для этого в нашей аптечке всегда есть основные препараты - например, универсальные антибактериальные, противовоспалительные и ранозаживляющие средства против травм, ссадин и царапин.
Кстати, езда на лошади - отличная профилактика серьезных заболеваний и залог хорошего настроения на всю неделю.
 
3
Комментариев
1
Просмотров
2488
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Где бы отдых не был, а главное это хорошая компания