Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ювелирная гастроль на Сумщину (Фото)

ВС 17 марта 2016 в 10:00
Злоумышленника, совершившего разбойное нападение на конотопский ювелирный салон, работники полиции задержали на Донбассе
Как выяснилось в ходе следствия, 27-летний житель Донецкой области специально приезжал в Конотоп с целью нападения на «ювелирку», сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

30 января, в 17:02, на пульт централизованного наблюдения полиции охраны из ювелирного магазина поступил сигнал тревоги. Но до прибытия наряда полиции злоумышленник уже успел убежать.



Продавец, которого опросили полицейские, пояснила, что в торговый зал зашел неизвестный мужчина с медицинской маской на лице. Угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал денежные средства. Спустя минуту, разбив витрину и забрав несколько лотков с золотыми украшениями, выбежал из помещения и исчез в неизвестном направлении.

По факту разбойного нападения на ювелирный магазин полиция открыла уголовное производство и начала розыск преступника.



«Целенаправленная и кропотливая работа оперативников дала желаемый результат - правоохранители нашли и задержали злоумышленника, - говорит исполняющий обязанности начальника Конотопского отдела полиции Сергей Чмиль. - Нападающим оказался 27-летний житель Донецкой области. Вместе со своей сожительницей он приехал в Конотоп, где снял квартиру. Через три дня определился с объектом нападения. А после совершения преступления на своем автомобиле вернулся домой. Впоследствии его сожительница помогала мужчине сбывать золотые изделия в ломбардах. В дальнейшем по месту жительства подозреваемого оперативники изъяли маску и пистолет».

В свое оправдание задержанный пояснил, что на совершение преступления его толкнула большая задолженность перед кредиторами. Поэтому все полученные средства от реализации украшений он потратил для погашения долга.



В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Принимаются меры по выявлению других вещественных доказательств, связанных с разбойным нападением. Мужчине, согласно санкции ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
 
67
Комментариев
0
Просмотров
1392
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.