Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Грабеж средь бела дня на Сумщине

ВС 22 апреля 2016 в 08:00
40 минут понадобилось сотрудникам шосткинской милиции, чтобы раскрыть дерзкое ограбление и задержать злоумышленников
Об ограблении пенсионера работники полиции узнали от кассира железнодорожного вокзала. Пока члены следственно-оперативной группы Шосткинского отдела полиции осматривали место происшествия и опрашивали потерпевшего и свидетелей, группа быстрого реагирования разыскивала двух подозреваемых в совершении преступления парней. За 40 минут после совершения ограбления полицейские установили местонахождение злоумышленников и задержали их.


«Подозреваемым 26 и 22 года, они жители соседних районов, - комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. - Оба неоднократно имели проблемы с законом: старший из них только месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабежи, а младший - находится под следствием за наркотики ».

Во время проведения следственных действий выяснилось, что злоумышленники познакомились за несколько часов до совершения преступления. Разговорились между собой и старший пожаловался на отсутствие средств, чтобы поехать в столицу. Чтобы решить этот вопрос, сообщники решили ограбить старика, что на вокзале ожидал поезда.


Злоумышленники подошли к 62-летнего пенсионера, и, несмотря на протесты, вытащили из его карманов кошелек и мобильный. После чего скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший же обратился к кассиру и попросил вызвать полицию.

Сейчас мобильный телефон уже возвращен пенсионеру, что касается денег - молодые успели их потратить. Сейчас оба подозреваемые находятся в следственном изоляторе. По ним открытое уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, их ожидает от четырех до шести лет лишения свободы.
 
Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области
68
Комментариев
0
Просмотров
3342
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.