Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Взрывоопасная Сумщина : гранаты на мойке и в доме (Фото)

ВС 16 февраля 2018 в 15:00
За минувшие сутки работники полиции Сумской области обнаружили три факта, где «фигурировало» незаконное оружие. Всего же с начала нынешнего года полицейские региона разоблачили 26 случаев незаконного хранения огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов.

В Конотопе в местный отдел полиции поступило сообщение от 43-летнего жителя райцентра об обнаружении им гранаты. Как выяснилось, мужчина находясь со своей машиной на автомойке, неожиданно для себя и окружающих обнаружил закрепленную под днищем на магните у заднего колеса гранату РГД-5. Опасный «сюрприз» изъяли эксперты-взрывотехники ГУНП в Сумской области и направили на экспертизу. Кто и с какой целью закрепил гранату на машине, сейчас выясняют оперативники и следователи полиции.

В Глухове, во время санкционированного обыска в доме 20-летнего гражданина и его 60-летнего отца, правоохранители обнаружили и изъяли корпус гранаты РГД-5 без запала. Как объяснили мужчины, эту вещь якобы лет тридцать назад подарил хозяину дома бывший его знакомый, работавший учителем по военной подготовке. Полиция изъяла корпус гранаты и открыла уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. В случае, если экспертиза подтвердит наличие внутри корпуса взрывчатки, «хозяину» гранаты может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

А в селе Хоружевка Недригайловского района у 27-летнего местного жителя, работники полиции обнаружили и изъяли стартовый пистолет иностранного производства, четыре метательных ножа и телескопическую палку. Изъятые предметы направлены на экспертизу с целью выяснить, относятся ли они к холодному и огнестрельному оружию.
 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
 
39
Комментариев
0
Просмотров
1621
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.