Неудавшийся угон на Сумщине

ВС 06 октября 2016 в 09:00
Нетрезвого автоугонщика глуховские сотрудники полиции задержали на "гарячем"
За попытку незаконного завладения транспортным средством 28-летний глуховчанин попал в полицию. Злоумышленник пытался угнать автомобиль во дворе многоэтажки. Помешали неравнодушные жители дома, которые сразу вызвали участкового офицера полиции.

Поздно вечером в полицию позвонил 32-летний мужчина. Он рассказал, что его машину пытается украсть неизвестный.

По указанному адресу немедленно выехали правоохранители, которым удалось задержать злоумышленника на «горячем». Тот как раз был за рулем указанной машины и пытался ее завести. К тому же мужчина был в состоянии явного алкогольного опьянения. Личность злоумышленника установили сразу. Это был 28-летний глуховчанин, который в отделении полиции пытался объяснить, что он хотел поехать к своей любимой девушке чтобы извиниться, так как накануне с ней поссорился, и ему помешали правоохранители...

Начальник Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк в свою очередь поблагодарил внимательных граждан, которые помогли предотвратить преступления. Он говорит, что кроме угона машины, мужчина, который был нетрезв, мог поставить под угрозу жизни других людей. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
 
Сектор коммуникации полиции Сумской области
46
Комментариев
0
Просмотров
5905
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.