Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Спасатели Сумщины уничтожают боеприпасы

ВС 05 октября 2017 в 15:01
Специалисты трижды обезвредили боеприпасы времен Второй мировой войны
2 и 3 октября взрывоопасные предметы были обнаружены гражданами в Сумском, Ахтырском и Середина-Будском районах.

Во время проведения строительных работ в своем дворе житель г. Ахтырка обнаружил металлический предмет, похожий на боеприпас. Мужчина немедленно позвонил на линию экстренного вызова 101 и сообщил о находке. По прибытию на место спасатели установили, что предмет, похожий на боеприпас - это ручная граната Ф-1. На месте обнаружения была выставлена ​​охрана и предоставлена ​​заявка на обезвреживание в Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны).

2 октября пиротехники было проведено обезвреживание опасной находки путем подрыва в специально отведенном месте.

3 октября были проведены работы по обезвреживанию еще 3 боеприпасов. Два из них ранее обнаруженные местными жителями, в с. Голубовка Середина-Будского района, на берегу местного озера во время рыбалки. Ими оказались две 82-мм минометные мины. Еще один боеприпас был найден в с. Большая Чернеччина на территории частного домовладения при проведении земляных работ.

Спасатели предупреждают: работы по изъятию и обезвреживанию боеприпасов времен прошлых войн могут проводить только пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Действия же граждан при обнаружении взрывоопасных предметов должны быть взвешенными. Надо помнить, что боеприпасов нельзя даже прикасаться, необходимо запомнить место находки и немедленно сообщить о нем в местные органы власти или непосредственно в Службу спасения «101».
 
39
Комментариев
0
Просмотров
1138
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.