Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Разминирование под Сумами (Фото)

ВС 16 июня 2017 в 07:00
За прошедшие сутки уничтожены два боеприпаса
В течение дня на Сумщине пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям уничтожили ручную гранату и артснаряд. Взрывоопасные предметы времен прошлых войн были обнаружены на территории Тростянецкого и Липоводолинского районов.



В частности, пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредили в специально отведенном месте путем подрыва ручную гранату Ф-1 и один артиллерийский снаряд калибра 76 мм. Первую находку (ручную гранату Ф-1) накануне обнаружил случайный прохожий в лесу, на территории Тростянецкого района, на расстоянии 30-ти метров от железнодорожного остановочного пункта Бакировка. На вторую находку в с. Галаивець, Липоводолинского района житель поселка наткнулся в лесополосе на расстоянии 500 метров от жилых домов, ею оказался артиллерийский снаряд калибра 76-мм.

Спасатели предупреждают: работы по изъятию и обезвреживанию боеприпасов времен прошлых войн могут проводить только пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Действия же граждан при обнаружении взрывоопасных предметов должны быть взвешенными. Надо помнить, что боеприпасов нельзя даже прикасаться, необходимо запомнить место находки и немедленно сообщить о нем в местные органы власти или непосредственно в Службу спасения «101».
 
51
Комментариев
0
Просмотров
4432
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.