Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Погубили наркотики: торговец метадоном может «сесть» на 10 лет

ВС 08 ноября 2011 в 09:00
Наркоман в Шостке торговал метадоном по 100 грн. за таблетку
В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием «Батискаф» сотрудники областного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 40-летнего Владимира, наркомана со стажем, который, находясь на лечении в Шосткинском лечебно-профилактическом учреждении, стал приторговывать наркотическим лекарственным средством - метадоном. Чтобы задержать мужчину, правоохранителям пришлось провести две оперативные закупки, после чего продавца взяли под стражу.
В ходе следствия выяснилось, что Владимир в 2007 г. освободился из мест лишения свободы, отсидев за убийство. После тюрьмы познакомился с компанией наркоманов, которые «подсадили» его на наркотики. Владимир решил обратиться за помощью к врачам и в течение трех лет состоял на учете в наркодиспансере.
А не так давно он решил заняться незаконным бизнесом. Получая метадон бесплатно под наблюдением врачей, он умудрялся оставлять таблетки целыми и неповрежденными, выносил их за территорию лечебного учреждения и реализовывал своим друзьям-наркоманам, продавая 1 куб наркотика по 50 грн., а одну таблетку метадона — за 100 грн.
В ходе проверки работники БНОН выяснили, что задержанному даже удавалось готовить наркотики для дальнейшей продажи в самом лечебном учреждении. Милиционеры говорят: есть основания полагать, что к наркобизнесу причастны и врачи. Идет следствие.
Хотя Владимира задержали на «горячем», свою вину мужчина не признает. Правоохранители уверены, что доказательств его вины достаточно. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 307 Уголовного кодекса Украины (наказание в виде 10-летнего заключения), сообщает ЦОС УМВД Украины в Сумской области.
-3
Комментариев
0
Просмотров
1376
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.