Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ночной взрыв с массовыми жертвами в Сумах (Фото)

ВС 11 июня 2018 в 07:30
Подозреваемый-подрывник задержан
В воскресное утро около 6 утра в ночном клубе областного центра "Луна" прозвучал взрыв.

На линию 102 поступило сообщение о взрыве в одном из ночных клубов областного центра. На место происшествия были направлены наряды патрульных службы полиции, следственно-оперативная группа. Информация подтвердилась. Выяснилось, что неизвестный взорвал гранату на втором этаже заведения - на площадке перед входом, где в это время находились люди. Сейчас все пострадавшие, а их 8 человек, доставлены в больницы города. Пострадавшим от 18 до 34 лет, 2 из них в тяжелом состоянии.

Установлено, что молодой человек, на голове у которого была балаклава, вошел в холл клуба, сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После чего сразу пытался убежать, однако был задержан охранниками ночного клуба «Луна» в соседнем дворе.



Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, на избрание меры пресечения он будет ждать в изоляторе временного содержания. Задержанный сумчанин, ему 28 лет.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15 / ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

Досудебное следствие проводит Следственное управление ГУ НП в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. Сейчас выясняются причины и обстоятельства происшествия. Предварительно установлено, что задержанный за 30 минут до взрыва уже приходил в ночной клуб, однако охранники не пустили его внутрь, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Натальи Науменко,  вечером воскресенье преступнику  огласили подозрение по четырем статьям УК: "Незаконное хранение оружия", "Хулиганство, совершенное с применением заранее заготовленного предмета для нанесеня телесных повреждений", "Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", а также "Покушение на убийство нескольких людей".


 
7
Комментариев
0
Просмотров
1937
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.