Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине мужчина подорвал себя на гранате

ВС 22 мая 2018 в 07:30
Полиция устанавливает обстоятельства происшествия
Вчера в дежурную часть Краснопольского отделения полиции поступило сообщение от врача бригады скорой медицинской помощи о том, что житель одного из сел погиб от взрыва гранаты.

«На вызов немедленно выехали руководство ГУНП, следственно-оперативная группа отделения полиции, работники взрывотехнической и кинологической служб, - комментирует Виталий Гордиенко, начальник Краснопольского отделения полиции. - Было установлено, что свидетелем гибели мужа стала его бывшая жена. По ее словам, они были разведены уже четыре года, однако поддерживали хорошие отношения, ведь имели двух несовершеннолетних детей. В тот день он позвонил и попросил прийти в лесополосу, которая была неподалеку от их дома, чтобы попрощаться. А когда она пришла, увидела мужчину, который  держит в руках гранату. Сначала он перебрасывал ее из руки в руку, а после того, как она упала на землю, накрыл своим телом. Раздался взрыв. Сама женщина не пострадала».

Следователи полиции сразу провели два неотложных обыска домов, где жил человек. В жилище бывшей жены правоохранители ничего не нашли, а вот в доме, где погибший проживал последние четыре года, были найдены зарегистрированые гладкоствольное охотничье ружье и патроны различного калибра.

Осмотрев место происшествия, полицейские нашли металлические обломки и металлическую скобу от гранаты Ф-1.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство» и ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием», в рамках которого полиция выясняет причины и обстоятельства самоубийства, а также происхождение оружия и боеприпасов.

 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
47
Комментариев
0
Просмотров
3175
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.