Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Наркоулов выходного дня на Сумщине (Фото)

ВС 26 марта 2018 в 08:30
За сутки разоблачено 6 фактов нелегального оборота наркотиков
В большинстве из задокументированных преступлений, злоумышленники хранили при себе пакеты весом от 10 до 30 граммов с измельченным веществом, похожим на каннабис. Сейчас наркотики изъяты, а по факту их незаконного хранения в полиции открыты соответствующие уголовные производства.

Так, в Середина-Будском районе местные оперативники обнаружили на остановке общественного транспорта, возле одного из населенных пунктов района, молодого человека, который приставал и громко оскорблял других граждан, ожидавших общественный транспорт. Правоохранители быстро усмирили хулигана, которым оказался 21-летний житель из соседнего поселка и составили на него административный протокол. Во время этих мероприятий полицейские провели внешний осмотр молодого человека и обнаружили у него скрытый в кармане куртки пакет с 30 граммами сухого измельченного вещества, похожего на марихуану. На вопрос полицейских о происхождении и целе хранения этой «находки», мужчина признался, что собрал коноплю еще летом и хранил для собственного потребления.

Правоохранители изъяли у него это «дурман-зелье» и открыли по данному факту уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (хранение наркотических веществ без цели сбыта).

Такой же 30-граммовый пакет конопли обнаружили и изъяли полицейские у 23-летнего жителя Лебединского района. А в его сумского сверстника стражи правопорядка изъяли 20-граммовый пакет с марихуаной.

Еще три факта незаконного хранения наркотиков были задокументированы правоохранителями в Конотопе, Сумском районе и областном центре.

По всем этим фактам незаконного хранения наркотических веществ следователи открыли соответствующие уголовные производствах, в рамках которых выясняются все обстоятельства совершенных правонарушений. Самым же злоумышленникам, за хранение накротичних веществ грозит до 3-х лет ограничения или лишения свободы.

Работники полиции призывают неравнодушных граждан сообщать в ближайшее отделение полиции по телефону спецлинии «102» об известных им фактах производства, хранения, распространения или употребления наркотиков или психотропных средств. Ведь предупредить распространение «наркотической заразы» и обезопасить подрастающее поколение от нее можно лишь при условии совместной борьбы с наркопреступностью.
 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
39
Комментариев
0
Просмотров
2334
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.