Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине полицейские разоблачили «закладчика» наркотиков

ВС 05 марта 2018 в 10:00
При попытке так называемой «закладки» психотропных веществ работники Управления противодействия с наркопреступностью разоблачили 21-летнего студента одного из сумских вузов

У юноши правоохранители обнаружили и изъяли 14 пофасованых пакетов с психотропным веществом, а также мобильные телефоны, планшет и деньги.

Молодого человека полицейские задержали при попытке очередной «закладки» по ул. Ремесленной. Во время поверхностного осмотра у него изъяли пофасованные психотропные вещества.

«Правоохранители установили, что подозреваемый - студент IV курса одного из высших учебных заведений города, - комментирует Александр Ройко, и.о. начальника Управления противодействия с наркопреступностью ГУНП области. - Обучение молодой человек совмещал со сбытом психотропных и наркотических веществ. Среди его «товара» - экстази, марихуана, амфетамин и т.д., он заказывал, покупал, фасовал, а затем реализовывал с помощью сети Интернет».

Таким «бизнесом» юноша занимался последние полгода. Когда его задержали правоохранители, у него изъяли 11 пакетов психотропного вещества «РVP», 3 пакета с амфетамином общим весом около пяти граммов, семь с половиной тысячи гривен, а также четыре мобильные телефона и планшет, которые использовались в преступной деятельности и с помощью чего он связывался с заказчиками с указанием мест «закладок».

Сейчас все изъятое правоохранители направили на экспертное исследование. Парню уже объявили подозрение по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает наказание от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
 
Отдел коммуникации полиции в Сумской области
 
37
Комментариев
0
Просмотров
4503
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.