Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Материнская забота: женщина не хотела, чтобы ее сына допрашивали как свидетеля, а теперь сама "загремит" за решетку

ВС 01 ноября 2013 в 13:00
Женщина пыталась дать правоохранителям деньги, чтобы в материалах уголовного производства по факту воровства не фигурировал ее сын. «Решение вопроса» заботливая мать оценила в 1000 гривен.

Ранее работниками одного из подчиненных подразделений ЛО на ст. Конотоп была раскрыта кража мопеда. Транспортное средство обнаружили в гараже 31- летнего мужчины, хотя кражу совершал не он. В ходе досудебного следствия его неоднократно вызывали для допроса в качестве свидетеля. Однако мужчина ни разу не являлся, а впоследствии вообще перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда следователь позвонил его матери и попросил передать сыну, чтобы тот пришел в участок.

Как сообщает помощник начальника ЛО на ст. Конотоп по связям с общественностью Алевтина Топчиева, 51- летняя женщина пришла сама. В комнате приема граждан с ней встретился заместитель начальника линейного отделения. Гражданка сообщила, что им надоедают звонки из милиции, ее сын не хочет ничего объяснять правоохранителям, а то, что похищенный мопед находился у них - это ничего страшного ... В ходе разговора она достала из сумочки две купюры номиналом по 500 гривен и положила их на стол.

На вопрос милиционера, что это за деньги, женщина ответила, что хочет, чтобы ее сына не беспокоили, не вызывали его на допросы, потому что она волнуется. По требованию убрать деньги - продолжала уговаривать милиционера взять их и выполнить ее просьбу. Затем в комнату приема граждан зашел начальник линейного отделения и спросил, что за деньги на столе. Гражданка не испугалась и не стала отказываться от своего замысла. И ему начала предлагать взять «презент» и оставить ее сына в покое. Тогда руководитель подразделения вызвал следственно - оперативную группу для документирования уголовного преступления.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 369 Уголовного Кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 4 лет. Расследование продолжается.

Источник: konotoponline.info
0
Комментариев
0
Просмотров
949
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.