Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Более 80 млн грн. за два года переведено машиностроительным предприятием Сумщины на оффшорные счета в Средиземноморье

ВС 23 августа 2013 в 10:00
В Сумской области разоблачили механизм вывода на счета оффшорных компаний средств одного из машиностроительного предприятия и минимизации его налоговых обязательств

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в течение нескольких лет должностные лица предприятия перед подписанием контрактов на реализацию продукции заключали агентские соглашения с подконтрольными оффшорными компаниями по предоставлению им услуг по поиску рынков сбыта.

«Фактически эти соглашения не выполнялись, а их реализация оформлялась путем подписания фиктивных актов выполнения работ, что позволяло заинтересованным лицам выводить на счета оффшорных компаний многомиллионные финансовые ресурсы», — говорится в сообщении.

В частности, только в течение 2010-2011 годов на счета двух компаний, расположенных в одной из стран Средиземноморья, было перечислено более 80 млн. грн, что позволило служащим уклониться от уплаты налога в государственный бюджет на сумму почти 5 млн. грн.

По данным фактам открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах).

За совершение этого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
0
Комментариев
0
Просмотров
2891
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.