Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Несовершеннолетняя, пропавшая из интерната, искала свою судьбу в Богодуховском районе

ВС 27 августа 2013 в 13:20
Почти неделю правоохранители искали 17-летнюю девушку, которая самовольно ушла с Ульяновской специализированной школы-интернат и судьба ее была неизвестна. Но через шесть дней милиционеры вернули ее в заведение.
В Белопольский райотдел милиции обратилось руководство Ульяновской специализированной школы-интернат и сообщили, что с их заведения исчезла девушка. Галине 17 лет. Воспитатели ее видели последний раз на обеде, после чего она пропала. Девушка несколько раз в разговоре с друзьями говорила, что хочет красивой жизни: найти мужа, работу и уехать отсюда.
Сотрудники криминальной милиции по делам детей немедленно взялись за поиски несовершеннолетней. Ориентирование с ее фотографией были всюду: газеты, телевидение, авто и железнодорожные вокзалы. С желанием найти себе счастье, девушка могла поехать куда угодно. И уже на следующий день «первая ласточка» - пропавшую видели в областном центре. Но поймать ее не удалось, она до приезда правоохранителей уже успела уехать. Второе сообщение – Галина в Тростянецком районе. Девушку видели уже в другой одежде. Наверное, она осознавала, что ее ищут, поэтому и изменила внешний вид. Милиционеры выехали в соседний район, но девушке снова удалось уехать прежде, чем ее найдут. Ориентирования были направлены и по соседним областям. И такая работа дала свой результат. Через шесть дней после исчезновения девушки, ее задержали в…Богодуховском районе. Местные правоохранители получили ориентировку и также работали по поискам безвести пропавшей. Знали, что девушка путешествует. И не автобусом, а на «попутках». Поэтому, обследовали каждую трассу, на одной из которых и выявили ее.
Сегодня Галина уже в школе. Говорит, что хотела найти свою судьбу. Сотрудники милиции по делам детей провели с ней профилактическую беседу и предупредили, чтобы такие «поиски счастья» были в последний раз. Девушка, в свою очередь, пообещала больше так не делать, а дождаться совершеннолетия и тогда уже устраивать свою личную жизнь, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области.
1
Комментариев
0
Просмотров
2136
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.