Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Александр Лысенко: «После выборов в Верховную Раду многих ждет Качановская колония»

Данила Мирошниченко 01 марта 2012 в 18:43
Александр Волков и Александр Лысенко
Руководитель «Батьківщини» на Сумщине сделал прогноз будущего Украины
25 февраля, когда Виктор Янукович вступил в президентские полномочия — одна из самых грустных дат в истории Украины. Такое заявление на пресс-конференции под названием «Режим Януковича: два года провала» сделал председатель Сумской областной организации партии «Батьківщина» Александр Лысенко. Он привел следующие факты. При президентстве Януковича прожиточный минимум вырос на 20%, при правительстве Юлии Тимошенко — на 32%, зарплата при Януковиче повысилась на 23%, при Тимошенко - на 62%, благодаря Виктору Федоровичу безработица уменьшилась на 8%, благодаря Юлии Владимировне снизилась на 15%. Янукович повысил пенсии на 15%, Тимошенко - на 65%. «Где обещанные Януковичем пенсии в 1,2 тыс. грн.?! Где пенсии для военных пенсионеров в 3,2 тыс. грн.?! Мой отец, участник боевых действий, до сих пор ждет этого повышения!» - говорит Александр Лысенко.
Он отмечает, что при Януковиче цены на продукты и коммунальные услуги растут намного быстрее, чем пенсии и зарплаты. Вдобавок вся страна обсуждает «золотые унитазы» власти, другие излишества, которыми пользуется президент и назначения членов так называемой «семьи» во многие высшие органы власти. «Донецкий регион правит всей страной. Люди, которые голосовали за Януковича, не думали, что будет твориться такой беспредел. Дальше будет еще грустнее», - считает сумской политик.
«Украину может ожидать судьба Белоруссии, когда судьям и должностным лицам правоохранительных органов, причастных к расправе над оппозиционными лидерами, запрещают въезд в Европейскую зону, блокируются их личные счета», - отметил координатор Сумской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» Александр Волков, комментируя ситуацию относительно приговора Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
Александр Лысенко так же раскритиковал позицию мэра Сум Геннадия Минаева, который сотрудничает с Партией регионов. «Если бы мэр придерживался другой политики и не договаривался с властью, в Сумах не было бы компаний повышающих тарифы, не было бы компании «Сумыжилье», которая берет деньги, но не предоставляет необходимые услуги. Предатели договариваются с властью и это не идет на пользу громаде... После выборов в Верховную Раду многих ждет Качановская колония. Если Минаев хочет с кем-то договариваться, то это его ошибка. Хотя если он пойдет в Верховную Раду, ему будет все равно», - заявил Александр Лысенко. Он считает, что решение, принятое 29 февраля на сессии Сумского горосовета о вхождении областного центра в Ассоциацию местного самоуправления Сумской области, будет способствовать фальсификации результатов парламентских выборов, которые пройдут в октябре. «Будут выделяться деньги на официальные программы, от которых идет шлейф к Никите Громыко, известному своими «интересными» схемами фальсификации результатов выборов», - говорит оппозиционер.
Кроме того, он сообщил, что уже подготовлен проект договора о совместных действиях между оппозиционными силами на Сумщине, есть договоренность с руководителем областной организации «Фронта Змін», ведутся переговоры с оппозиционными партиями, которые вошли в Комитет Сопротивления Диктатуре, и общественными организациями. Результаты договоренностей будут озвучены в ближайшие дни.
Александр Волков предоставил журналистам текст присяги депутата горсовета от партии «Батьківщина» Александра Акатова, который 29 февраля вошел в состав провластной группы «Единство». В своей присяге депутат клялся защищать права украинцев, обязывался не предавать выбор людей и не переходить в какие-либо группы. «Нехай Господь допоможе мені з честю виконати мою присягу», - завершается присяга, подписанная Александром Акатовым.
Александр Волков отметил, что партийцы намерены предавать позору подобные предательства, однако не верит, что суд примет решение об отзыве депутата из депутатского корпуса.

R
38
Комментариев
0
Просмотров
4170
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.