Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ухудшение жизни уже сегодня: «Батьківщина» организовала массовый митинг против политики президента

Данила Мирошниченко 21 февраля 2011 в 19:02
Митинг сумчан на пл. Независимости / Фото - Александр Комендант
«Батьківщина» собрала больше 1 тыс. сумчан на митинге против политики Януковича

В понедельник 21 февраля больше 1 тыс. сумчан в пятнадцатиградусный мороз вышли на пл. Независимости, протестуя против политики президента Виктора Януковича. Акцию организовала Сумская организация партии «Батьківщина». Доведенные до отчаяния люди держали в руках плакаты с надписями «Нові тарифи на газ та тепло — щедрий внесок в добробут Януковича та Фірташа», “Стоп комунальному та газовому свавіллю”, “Президенту — вертольоти, а нам податкові нальоти”, “Хочемо гречку не тільки перед виборами”, «Багатим — все, бідним — захмарні тарифи».
«Мы не поднимали народ, люди сами пришли на митинг. К нам в организацию постоянно приходят возмущенные пенсионеры со словами: «Почему вы молчите?! У нас что лучше, чем в Африке или на востоке?!» Мы не молчим! Мы готовы к решительным действиям!» - говорит председатель Сумской городской организации ВО «Батьківщина», глава фракции «Батьківщина» в горсовете Александр ЛЫСЕНКО. Он отметил, что если бы акция проходила в выходной, а не в будний день, то число участников было бы еще большим.  
Заместитель председателя Сумской областной партийной организации ВО «Батьківщина», депутат облсовета Владимир ШУЛЬГА перечислил основные претензии, которые высказывают недовольные сумчане: Налоговый кодекс, усиливший фискальное давление; Жилищный кодекс, который позволит выселять людей из их квартир и вести строительство где угодно без экологической экспертизы; не выполнены предвыборные обещания Виктора Януковича по размеру минимальной зарплаты (сейчас это 884 грн вместо обещанных 1750 грн), прожиточного минимума (839 грн вместо обещанных 1635 грн). С 1 августа прошлого года на 50% выросла цена на газ, в этом году с 1 февраля подорожала электроэнергия на 30%. Пенсионный возраст для женщин подняли до 65 лет. Цена на бензин достигла исторического максимума – более 1 $/литр. Гречку купить уже практически невозможно. По информации депутата, на ОАО «СНПО им. Фрунзе» в марте планируется увольнение 1,5 тыс. работников (всего на предприятии работают около 13 тыс. человек). «Простым людям стало намного тяжелее жить», - резюмирует Владимир Шульга.
Он заявил,  что 9-10 марта пройдет следующая акция протеста. Сейчас «Батьківщина» ведет переговоры с другими политическими силами и общественными организациями о совместной акции протеста.

PR

0
Комментариев
0
Просмотров
3278
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.