Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Время доброты в Сумах. Детское время

Наташа Акулова 23 июня 2016 в 13:00
В Сумском районе устроили праздник для детей военнослужащих и волонтеров
Сегодня усадьба Лищинских в поселке Кияница наполнилась детским смехом и криками детей со всего Сумского района - здесь состоялся настоящий детский праздник с аттракционами, конкурсами, песнями, танцами и, конечно же, сладостями.



Благодаря удачной подготовке, исторический памятник усадьбу Лищинских сегодня было не узнать: имение помещиков оккупировали веселые аниматоры, клоуны с надувными горками и батутами. Напротив самого имения развернулась настоящая ярмарка, на которой маленькие сумчане из всех сел района продавали сладости собственного производства.

Под крыльцом самого имения детей ждала карета, на которой все желающие бесплатно могли проехаться древними тропами усадьбы.



Также были организованы мастер-классы по лепке вареников и приготовлении каши в полевых условиях. Ну и, конечно же, малышей ждали конкурсы с призами и импровизированная сцена, на которой каждый мог раскрыть свой талант.

"Ми підготували стіл для ярмарка. У нас є домашня випічка, є вироби, зроблені нашими учнями, батьками. Будемо пропонувати ця все гостям фестивалю. Всі кошти, які ми заробимо, ми вирішили віддати воїнам АТО. Авжеж ми могли б їх забрати і собі, але для нас всіх важливо зробити добру справу", - говорят одни из участников мероприятия. И правда, на ярмарке глаза разбегались от обилия сувениров и вкусностей.



"Ми з писарівського навчально-виховного корпусу. Приїхали не з пустими руками, а зі своїми виробами: смачними, солодкими та декоративними. Прагнемо більше продати і більше заробити нашим воїнам", - рассказывает учитель Людмила ВЛАСЕНКО. Кстати, можно было не только попробовать чужое, но и приготовить самому. Блины жарились прямо на открытом огне. А какими вкусными получились вареники, пусть неуклюже, но слепленые своими руками! "1 июня мы студенческим самоуправлением ездили к торговому центруи "Атриум", чтобы принять участие в благотворительном празднике для детей. Мы дарили детям подарки, рисовали с ними на асфальте мелками, устраивали танцы. Очень приятно, что нас пригласили теперь сюда. К примеру, наши студенты факультета пищевых технологий проводят разные вкусные мастер-классы. Наши танцоры и певцы задействованы в развлекательной программе. СНАУ любит участвовать в таких мероприятиях. Мы занимаемся разными благотворительными акциями: День доброты, день донора (часто сдаем кровь для участников АТО), собираем деньги для воинов, волонтерим", - поведала студентка Саша РУБИН.

Были среди участников действа и воины АТО."Я сегодня волонтер. участвую в квестах, проовжу время с детьми", - рассказал недавно мобилизированный с батальона "Донбасс" Леонид КОВАЛЕНКО (позывной Гроза"0.

Любимые лошадки
Практически ни один детский праздник в Сумах и окрестностях города не проходит без лошадей из СНАУ. В Киянице дети могли познакомиться с Бумером, Монархом, Фреской и советским тяжеловозом Мальвой. У первых трех лошадей была важная миссия - привезти флаг для его торжественного поднятия. Мальва же была запряжена в повозку и привезла сначала костюмированных аниматоров, а после катала детей.



В СНАУ есть очень сильная детско-юношеская школа верховой езды с отличными лошадьми и тренерским составом. к сожалению, сейчас лошадей хотят продать. Борьба за возможность дальше иметь школу на базе университтета продолжается.


Праздники везде!!!
1 июня 2016 г. в Сумском областном центре социальной реабилитации детей-инвалидов состоялось праздничное мероприятие для детей с особенными потребностями.



Насыщенная программа, дружеская атмосфера, незабываемые впечатления, приятные эмоции, интересные встречи, общен и знакомства собрали около 60 детей-инвалидов. Каждый стремился продемонстрировать присутствующим свои достижения и способности в исполнении песен, выразительном чтении стихов, интересных конкурсах, играх и эстафетах на сообразительность, ловкость.

Верная дружба детей и животных всегда восхищала взрослых. Традиционно в Международный день защиты детей в Центр пришли работники школы кинологов со своими питомцами Теро и Бимом. Каждый из «особых» детей имел возможность не только наслаждаться выступлением дрессированных собак, но и попробовать себя в роли дрессировщика.



Дети не умеют скрывать своих эмоций. Радость и счастье в глазах, нежные аплодисменты маленьких ладоней были самой большой наградой для организаторов праздничного мероприятия. Каждый из маленьких участников в конце праздника получил подарки и сладости.
 
1
Комментариев
0
Просмотров
1107
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.