Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Благотворительность: сумские волонтеры помогают семьям погибших

Татьяна Голуб 19 января 2016 в 14:00
Как однополчане приехали в гости к семье погибшего артиллериста в село Шпилевка Сумского района
В канун Крещения семье погибшего Александра ШОВТУТЫ из 27-й Сумской реактивной артиллерийской батареи привезли старую дубовую доску на розжиг. Вдовы Виктории дома не было, как раз поехала в Сумы оформлять военную пенсию, и "парад" принимал старшенький сын Эдик. Семилетний мужичок - после смерти отца хозяин в семье.

Военный "Урал" урчал в сугробах, демобилизованные папины друзья выгружали дрова. Малыш стоял на крыльце и боялся пошевелиться, чтобы не вспугнуть неслыханное счастье: солдаты!!! боевая машина!!! дрова, без которых они мерзли в старой бабушкиной хате!!! А взрослые мужики вытирали с лица, конечно, не слезы, расталую снежную порошу. И сбегали "на магазин", чтобы "забрать" большой пакет, что передал детям вездесущий зимний Николай.

Спасибо замполиту 27-й бригады подполковнику Дмитрию ГОРБУ, прапорщику Владимиру КУНДЕ, сотруднику Сумского облвоенкомата подполковнику Игорю СКИБЧИКУ, которые откликнулись на информацию волонтеров "Общественного фонда "Сумы"" о тяжелой ситуации в семье погибшего артиллериста Шовтуты. Спасибо хлопцам- "ураганам", бывшим бойцам 9-й батареи 27-й Сумской РЕАБр Олегу МАЛАСКИНУ, Роману БОРТНИКУ, Геннадию ЗЮБИНУ и Николаю ТКАЧЕНКО, которые 3 сентября 2014-го выжили под вражескими "смерчами", а сейчас не забывают семьи погибших побратимов.

Теперь слово за Сумской РГА, администрация которой взяла эту житейскую проблему на контроль.
56
Комментариев
0
Просмотров
1556
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.