Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Время доброты в Сумах. Герой не объявленной войны Анатолий Горбенко с позывным Бугор возвращается к жизни (Фото)

Наташа Акулова 20 июля 2016 в 13:00
16 июня во время выполнения боевого задания в районе несения службы — н.п. Марьинка Донецкой области, получил тяжелое ранение боец 46-го отдельного батальона ВСУ «Донбасс-Украина» Анатолий Горбенко.

Вертолет санавиации доставил раненого в Днепропетровской больницы им. Мечникова в тяжелом состоянии.

Из-за многочисленных осколочных ранений обеих ног, бойцу сделали операцию по ампутации обеих ног.

"На Донбассе мина боевиков оставила 36-летнего бойца без ног, но не сломала его образцовой воли к жизни. Сейчас ему очень нужна помощь всех неравнодушных людей Анатолий Горбенко, известный под позывным «Бугор», относится к классу людей, о которых говорят «гармоничные», - рассказывает «Общественному радио» собрат бойца Дмитрий Резниченко.

Недавно Толя отпраздновал свой день рождення. В госпитале. Оптимизму и несокрушимости многим из нас нужно еще поучиться у Анатолия. До войны он был строителем. Воспитывал вместе с женой дочь.




Вот его короткая военная биография.
Родился Анатолий в Cумах. Последние годы жил в Мариуполе. Отсюда и пошел воевать.

"Из Мариуполя весной 2014 года, когда началась российская агрессия, и когда россияне уже направились на Мариуполь, он собрал вещи и ушел в батальон «Донбасс». В составе минометного взвода Бугор участвовал в освобождении Попасной, Лисичанска, Первомайска, Марьинки", - вспоминает собрат.

«И, собственно, величайший подвиг он совершил уже в окружении, потому что проявил нечеловеческую выдержку, нечеловеческую храбрость, не сдавался, и главное - когда они попали в окружение в селе Червоносельское - прошел через" коридор смерти ».

Подвиги были почти невероятными. За них Анатолий Горбенко получил Орден «За мужество» и кучу медалей ...

«В окружении, когда шансов на выживание нету, они брали просто гранатометы ручные, РПГ, и пешком ходили - охотились на тех, кто их окружил. Они находили отдельные группы оккупантов, которые там где остановились и расстреливали их. Вот в одной такой засаде они уничтожили два танка и два БМД - боемашины десанта, потому что это была русская десантура. Втроем!»



По иронии судьбы Бугор подорвался на мине у Марьинки, которую ранее освобождал. Взрывом бойцу оторвало ноги, более 20 осколков застряли в теле. Он истекал кровью ... Раненого успел вытащить из-под обстрела военный медик. Но врачи сначала давали лишь 10%, что будет жить ... 10 против 90 ...

«Врачи говорили, что не выживет, не должен был, потому-что люди не выживают после такого. А он выжил. И все думали, что первую ночь он не переживет. Потому что врачи, которые его лечили, говорили, что шансов нет ".

Сейчас спасенный боец ​​уже пришел в себя, пытается даже шутить и утверждает: он обязательно будет жить, хоть и с протезами.

А еще, скоро очередная награда найдет Защитника Украины. Негосударственный Орден "Народный Герой Украины".

Друзья, не будьте равнодушными к судьбе Героя. Самое страшное уже позади: в борьбе за жизнь Анатолий выиграл двобой. Но впереди длинные и тяжелые месяцы лечения и реабилитация, протезирование и адаптация к мирной жизни.

Для тех, кто хочет помочь герою скорее выздороветь предоставляем банковские реквизиты его жены:

4 149 497 814 685 568 - Горбенко Ольга Павловна.


Фото https://www.facebook.com/tolikgorbenko?fref=ts
46
Комментариев
0
Просмотров
2786
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.