Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумы - город-лирик, Сад сходящихся троп и "рассадник поэзии" (Фото+видео)

Алексей Сикорский 14 апреля 2017 в 12:00
От системного кризиса находчивые люди уходят в лирику. Философскую, интимную, можно даже в гражданскую. Крупнейшим поэтическим событием этого города и этого года мы считаем выступление Ирины Юрчук с программой "Белый флаг" в Саду сходящихся троп Ирины Проценко, повторенное на следующий день в Областной универсальной научной библиотеке.


https://youtu.be/I5oGETxRVD4


Ну что сказать, в Саду было интереснее, там контакт между людьми, стихами и музыкой как-то неформальнее и от этого живее.



Кстати о музыке. Программа "Белый флаг" - не только зачитывание поэтических текстов перед трепещущей публикой. Это сочетание стихов, музыки, вопросов-ответов со сменой тем и настроений.Частью программы были "Булатошки" - детский ансамбль, который растит и лелеет Ольга Козаченко, отдельным блоком вписался видеоклип "Намисто", у которого много авторов. Вспомним же их поименно, товарищи. Создатели видео: постановщик Леонид Ильяшенко, звукорежиссёр - аранжировщик Сергей Заря, Мелодия Ольги Козаченко, монтаж  Дмитрия Симонова, вокал - Геннадий Бидненко. Вот так, как у Жванецкого: "- Кто это сделал? - Мы!". Но ничего, клип достойный, сатирику там попастись негде.Ну а о поэзии особо. Название "Белый флаг" намекает вроде бы на капитуляцию, выход из войны. Но удельный вес стихов, в которых упомянута война довольноневелик, но программа построена так, что каждое прочитанное стихотворение звучало как антивоенное. Не против какой-либо конкретной войны, а против войны вообще. В сочетании с украинской тематикой не все может понравться "сепарам-ватникам", но, как говорят, стихи - не деньги, чтобы всем нравиться.



Об Ирине Юрчук кратко. Она из Харькова, ныне живёт и работает врачом в Германии, пишет на русском и украинском языках для взрослых и детей. Член Харьковского клуба песенной поэзии имени Юрия Визбора. Автор двух книг стихов и многочисленных песен. Публиковалась в поэтических сборниках «Время Визбора», «Артелен», «Артелешка»; альманахе «45-я параллель», журнале «Европейская словесность» Лауреат Всеукраинского литературного конкурса «Рукомысло».




https://youtu.be/0Hq85HCXJDE


В заключение даем ссылку на сайт Стихи.ру, по которой можно найти стихи Ирины в интернете и список прозвучавших в программе стихотворений.


 
39
Комментариев
0
Просмотров
8607
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.