Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Все из сада! Садовый сезон в Сумах окончен, переходим "до залы"

Соломон Слабоженский 04 октября 2016 в 16:00
В "Саду Сходящихся Троп" выступали гости из Киева дуэт voloshyna&bushiko
В "Саду Сходящихся Троп" 23 сентября закрывали "садовый сезон", который лучше назвать Сезоном вольного воздуха. Предательски, но закономерно, похолодало, поэтому очередная встреча садоводов происходила не так, как мыслилось изначально. Благо, в Саду имеется скромный садовый домик с залом, в котором хватает места для публики, выступающих и даже пригласивших всю эту команду гостеприимцев наших Иры и Виктора.



На этот раз - специально из Киева, специально в Сад, к друзьям-садоводам приехали Катерина ВОЛОШИНА и Константин БУШИНСКИЙ, которые, когда выступают вместе называются затейливо и европейски: voloshyna&bushiko. Если по-честному, то это большая честь, что люди приехали показать так много столь немногим.



Что они делали?! Катя читала свои стихи, Костя играл написанную специально к ним музыку. Нет, не "песни на стихи" и не музыкальное сопровождение, а два параллельных потока получилось - поэтический и музыкальный. И то, и другое - весьма настоящее. Вот ведь беда, когда звучит лажа - иронизировать и прикалываться можно часами и страницами, а тут - короткое предложение и тема закрыта.



О выступавших коротко можно рассказать цитатой из приглашения, которое разослала Ирина Проценко друзьям-садоводам:"Киевский дуэт voloshyna&bushiko родился год назад с появлением книги поэтессы Катерины Волошиной "Театр в сиреневом раю". Константин Бушинский - музыкант, мультиинструменталист, композитор, основатель большого количества музыкальных коллективов, участник всевозможных фестивалей. Однажды он проникся поэзией Катерины и совершенно волшебно произнёс музыкой её тексты. За год записали два поэтическо-музыкальных альбома: "Зашкаливает" и "Медляки"".



Гости обещали исполнить "Зашкаливает" и пару песен из "Медляков" и все. Но обманули - выступали на бис под искренние аплодисменты собравшихся. В Саду гостям кажется понравилось, уже ведутся переговоры о повторном визите.



Сюрпризом вечера была импровизирванная презентация кнги  "Театр в сиреневом раю".  Оказывается, гости захватили несколько экземпляров сборника, послужившего поводом для сотрудничества. Книга сама по себе - законченное произведение искусства. Для иллюстраций использованы художественные работы Маруси Волошиной-Осадчук, дочки Катерины. Кстати, в книге, в отличие от многих подобных изданий - ноль реверансов за сотрудничество, спонсорство, вдохновляющее влияние, создание макета и иллюстраций. Посвящение имеется, как же без него:"Посвящается ТВОРЧЕСТВУ". И благодарность от соавторов Катерины и Маруси: "Наша благодарность и признательность каждому, кто прикоснулся к этой книге".

Случившийся в Саду люмпен-журналист пытался заговорить с Катериной о поэтических конкурсах, фестивалях, премиях, лауреатствах и т. п. Катерина сказала: "Скучно все это!" Из чего заключаем, что гостям больше нравится обстановка Сада.
 
53
Комментариев
0
Просмотров
1895
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.