Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Харьковское "Окружение" в Сумах (Фото)

Алена Касаткина 11 февраля 2016 в 18:00
В Сумской городской галерее открылась выставка под названием "Окружение" братьев-художников Максима и Владимира Килочко
Уже второй раз за зимний сезон выставочный зал городской галереи города открывает двери для художников из Харькова. Экспозиция "Окружение", открывшаяся 2 февраля, стала преемницей выставки "Время" от харьковчанина Владислава КАЗАЧЕНКО. Братья Максим и Владимир КИЛОЧКО - оба профессиональные художники, оба закончили Государственную академию дизайна и искусств. Старший брат Владимир закончил специальность "Промышленный дизайн", а младший Максим - "Реставрация предметов искусства". Братья Килочко продолжают семейную династию - их отец тоже художник, они воспитывались в одной семье, у них одинаковые ценности и одна мастерская на двоих, но работы их кардинально разные.

Основной идеей выставки является влияние среды на формирование художественного видения. Впечатления от наблюдения за окружающим миром рождают образ. Но впечатления мимолетны, и рожденные ими образы требуют воплощения. Запечатлеть их, «остановив» время, возможно на холсте. Выставка «Окружение» - это и есть калейдоскоп таких впечатлений от окружающего нас бытия, воплощенных братьями Максимом и Владимиром Килочко с помощью кистей и красок.



Реалистические изображения городских и сельских пейзажей (шумные улицы и отдельные дома, величественная архитектура и старенькие заборы), в которые погружаешься с первого взгляда, расположены рядом с работами экспрессионистского направления.
Выставку по достоинству оценили не только простые сумчане, но и сумские художники.



«Выставка моих коллег их Харькова, на мой взгляд, профессиональная: работы выполнены на уровне, интересные композиции, интересные сюжеты, свежие. Свежий взгляд и очень современные работы, - делится своими впечатлениями сумской портретист, учитель художественного искусства Светлана ПУШКАРЬ. – В экспозиции есть одна картина с соснами, перед которой не то что шляпу можно снять, а на колени хочется стать. Я бы назвала эти картины ассоциативной живописью: когда цвета больше, чем сюжета».

Братья Килочко - постоянные участники всеукраинских и международных выставок, но в Сумы со своими работами попали впервые. Надеемся, первая встреча не станет последней.

Возможность оценить колоритную живопись от харьковских художников у сумчан есть до 22 февраля
 
Фото К. Анохиной
 
29
Комментариев
0
Просмотров
2302
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.