Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Земля и депутаты: дерибан, коррупция или тупость

ВС 17 августа 2011 в 10:30
Войтенко решил, что надо делать Минаеву и прокуратуре
Завершила свою работу комиссия по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в сфере земельных отношений, которую возглавил первый заместитель мэра Николай ВОЙТЕНКО. По результатам работы комиссии, в прокуратуру города направлены материалы для принятия мер прокурорского реагирования в отношении подготовки и принятия решений городского совета о предоставлении в собственность земельных участков гражданам, подготовленных профильной комиссией и лично ее председателем. Кроме того комиссия рекомендует мэру приостанавливать действие «неправильных» решений или подавать иски в судебные инстанции об их отмене.
«Депутаты прошлого созыва принимали земельные решения так, как им выгодно. Считали, что коллективная ответственность - это безответственность. Убежден, такую безответственность время прекратить. И мы это сделаем!", - прокомментировал ситуацию Николай Войтенко.
Как сообщает сайт сумской мэрии, из 321 решений горсовета о даче согласия на разработку проекта землеотвода, на которые потом были внесены протесты прокуратуры, 54 были подготовлены лично председателем профильной депутатской комиссии.
Горсовет принял 54 решения по вопросу утверждения градостроительных обоснований размещения объектов на территории г. Сумы. В течение 2009-2010 годов в управление архитектуры и градостроительства поступило 50 протестов прокуратуры по этому поводу.
-1
Комментариев
0
Просмотров
1342
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.