Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В сумском транспорте пытаются внедрить электронный билет

ВС 15 ноября 2019 в 13:05
Как сообщает "Данкор", этот вопрос был поднят на сегодняшней аппаратке. Для этого городской глава планирует изучить опыт европейских стран. Также сообщается, что сначала система будет внедрена сначала в коммунальном транспорте, потом - в частном.

Впрочем, подобное решение вызывает некоторые вопросы. Так, ранее подобное внедрение оценивалось в пару десятков миллионов. Городским властямпришлось отказаться от этой затеи - из-за отсутствия денег. Как обстоят дела со средствами теперь - неизвестно. Есть как минимум три варианта:
- городские власти таки нашли 20 миллионов на внедрение - так же, как и почти 100 млн. грн. на новые троллейбусы и автобусы;
- специалисты нашли более дешёвые варианты внедрения (другие валидаторы и т.д.);
- город нашёл инвесторов. Такая практика есть в некоторых городах: инвестор ставит валидаторы за свой счёт, а потом получает процент с каждого билета.

Немного странно выглядят планы по установке валидаторов в сумских маршрутках. Так, недавно городские власти отказались обязать перевозчиков расклеить в салонах QR-коды (что, в отличие от терминалов, бесплатно). Аргументация выглядела примерно так: не у всех есть карта Приватбанка, и не все пользуются Приват24. А это - уже дискриминация. Видать, это же явление в коммунальном транспорте чиновников не волнует. Впрочем, вопрос - немного в другом: маршрутчиков не могли обязать ни поставить терминалы, ни отображать машины онлайн, ни организовать видеонаблюдение в салонах. Мол, по закону - только по желанию перевозчиков. Неужели наступит момент, когда чиновники поинтересуются желанием пассажиров? Впрочем, возможно всё.

1
Комментариев
0
Просмотров
999
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.