Ректора сумских вузов пообещали не вводить плату за отработку пропущенных занятий, но саму идею платных услуг поддержали

Марина Володина 12 октября 2010 в 18:32
Ректора и студенты сумских вузов обсудили нашумевшее постановление Кабмина №796 о перечне платных услуг

Ректор СумГУ Анатолий ВАСИЛЬЕВ отметил, что предоставляя платные услуги, вуз будет иметь возможность направлять полученные деньги на улучшение качества знаний, студенческое самоуправление и другие нужды. «Почему мы, имея свою типографию, должны пользоваться услугами дилера, чтобы распространить свою продукцию по Украине? Почему мы должны привлекать какую-то фирму, чтобы организовать питание студентов? Почему наш актовый зал, который всегда открыт для университетских мероприятий, не может использоваться для внешних мероприятий каких-то фирм?» - заявил он. Ректор пообещал, что самый одиозный пункт – плата за отработку пропущенных без уважительных причин лабораторных занятий – в университете не был и не будет утвержден. С ним солидарно руководство УАБД, СумГПУ им. А.С.Макаренко, Сумского филиала Харьковского университета внутренних дел, однако все признали, что вопрос со злостными прогульщиками нужно поднимать. Первый проректор СНАУ Николай КУРИЛО весьма уклончиво прокомментировал возможность введения подобной платной услуги: «Мы не вводили платных услуг за отработку пропущенных занятий и не вводим. Давай клятвы на будущее – это некорректно».
Положением закреплено право вуза устанавливать платные услуги в сфере образовательной, научно-технической деятельности, международного сотрудничества, здравоохранения и туризма, физкультуры и спорта, бытовых, транспортных и жилищно-коммунальных услуг.

0
Комментариев
0
Просмотров
1327
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.