Налоговая милиция ГФС в Сумской области ликвидировала «конвертационный центр» с оборотом 60 млн. грн. (Фото)

ВС 26 сентября 2016 в 11:00
Сотрудниками налоговой милиции Сумской области в ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст. 212 УК Украины, прекращена деятельность конвертационного центра. Установлено, что указанный «конверт» с 2015 года и до момента разоблачения предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киевской, Харьковской и других областей Украины по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.



Схема конвертации заключалась в том, что безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно - конвертационных предприятий в виде оплаты за товарно-материальные ценности, после чего указанные средства конвертировались в наличные. За данную услугу платили 7-8% от суммы обналичивания.

Общий объем проконвертированных средств, через расчетные счета, открытые в филиалах одного из коммерческих банков, составил более 60 млн. гривен, в том числе сумма сформированного рискового налогового кредита - 10 млн. гривен.



В ходе проведенных мероприятий осуществлено 5 обысков по офисам и местам проживания фигурантов дела, где изъято 12 печатей, чековые книжки, банковские карточки, электронные носители информации, бухгалтерскую документацию и черновые записи. Следственные действия продолжаются.
Пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области
60
Комментариев
0
Просмотров
2112
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.