Мэр Сум Минаев предлагает депутатам публично договориться

Ирина Власова 08 декабря 2010 в 21:28
Лидерам фракций Сумского горсовета перед камерами нужно определиться с секретарем, регламентом и программой

Мэр города Сумы Геннадий МИНАЕВ на пресс-конференции 8 декабря предложил лидерам фракций в Сумском городском совете провести публичный раунд переговоров по поводу секретаря Сумского горсовета, регламента, положения о депутатских комиссиях и программы социально-экономического развития города.
«Если кому-то не хватает публичности можно сделать. Во времени я никого не ограничиваю. Мы это можем сделать, как только они ответят», - заявил он.
Чтобы сумские депутаты смогли ответить Геннадию Минаеву публикуем шесть тезисов с его пресс-конференции, распространенные пресс-службой.
Тезисы Минаева:
1. Я понимаю сложность организации роботы фракции-новичка и принимаю некоторые упреки в мой адрес относительно жесткости позиции и стиля ведения пленарных заседаний. Безусловно, сказываются сложности ведения сессий, стереотипы работы депутатского корпуса прошлого созыва и ограниченность во времени на вхождение депутатского корпуса в режим работы из-за необходимости планирования и бюджетирования работы на 2011 год. Выборы всегда проходили в марте, и был запас времени на адаптацию к депутатской работе.
2. В ответ на призыв фракции «Фронт Змін» я открыто декларирую свою принципиальную позицию относительно Алексея Мовчана в должности секретаря городского совета, как связующего звена между органом местного самоуправления, исполнительным комитетом и вертикалью государственной власти в лице областной держаной администрации, Кабинета Министров, Верховной Рады и Президента Украины. Прошу считать это моим компромиссом ради возможности позитивного решения вопросов жизнедеятельности территориальной громады. Ответственность за такое решение – беру на себя.
3. Учитывая принятые Верховной Радой изменения, вернее, отмену нормы императивного мандата в местных советах и решение Конституционного Суда Украины относительно по возврату к президентско-парламентской модели управления государством, прошу рассмотреть формат работы Сумского городского совета в системе «большинство – меньшинство», а не «коалиция – оппозиция».
4. Прошу поддержать хозяйственное направление работы фракции «Рідне місто» и, связанное с этим направлением, избрание секретаря горсовета моей кандидатуры Алексея Мовчана в системе «большинство».
Т.е., я публично, в формате сегодняшней политики фракции «Фронт Змін», прошу членов фракции стабилизировать и обозначить свою позицию путем письменной формулировки формата своей дальнейшей работы в системе «большинства», в том числе письменной поддержки (подписи под выдвижением) кандидатуры Алексея Мовчана на пост секретаря городского совета.
5. В случае не принятия моего предложения (по системе «большинства») прошу также публично задекларировать возможные варианты сотрудничества в системе «меньшинства» с обозначением статуса так называемой оппозиционности: к кому, на каком базисе, формы, способы, методы?
6. Предлагаю провести публичный раунд переговоров с участием руководителей фракций городского совета. На повестку дня вынести четыре вопроса:
   1. Избрание секретаря городского совета.
   2. Принятие регламента работы городского совета.
   3. Принятие положений о депутатских комиссиях городского совета.
   4. Принятие Программы экономического и социального развития г.Сумы на 2011 год.

74
Комментариев
2
Просмотров
8772
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Масовик - затейник . " Я беру ответственность на себя " - УХ ТЫ БОЖЕ, а ж мурашки по спине . ТЫ СПЕРВА ОТВЕТЬ ЗА СВОИ СЛОВА ПЕРЕД ИЗБЕРАТЕЛЯМИ ! ПУСТОЗВОН !

СОШЁЛ С УМА !