Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ун и Эр

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 15 сентября 2014 в 18:54
sinxron
(ходячие, новые серии, скоро)
Царь Ун вышел из своего тихоокеанского дворца с видом на дымящуюся Долину гейзеров и окунулся в горячие воды термального озера. Тут же на его поверхности появились Олийские чемпионки по синхронному плаванью, которые - то резко взмывали над поверхностью озера, то внезапно исчезали под водой, создавая телами причудливые фигуры и комбинации. Затем вновь появлялись из воды, и балансируя подносами со снедью, подплывали к царю.  Царь с наслаждением пил манго-апельсиновый коктейль, неспешно надкусывал дольки казахской дыни и любовался утонченными фигурками плавающих нимф. Пресыщенный водным аттракционом, царь дал знак пловчихам, чтобы они залегли на дне, и те послушно исчезли в глубине озера.
Царь вылез из воды и закутался в манто из белой лисы. Усевшись в кресло из крокодиловой кожи, Ун нажал на кнопку «1»,  и на экране появился генеральный директор телеканала «Первый/не последний» Остя Эр.
- Как дела? – спросил, подавляя зевок царь.
- Прекрасно. Масса новостей.
- Может, поделишься? – слегка оживился царь.
- С удовольствием, ваше превосходительство, - улыбнулся Эр. – Хит сезона. Голые укские девочки.
- Хорошенькие? – окончательно очнувшись от скуки,  спросил Ун.
- Да вот, смотрите.
На экране появилось видео с голыми длинноволосыми девицами, разрисованными в синий и желтый цвета. Они шествовали по улице, обливали свои груди красной краской и швырялись фирменным «иевским» тортом в министров и полицию.
- И это ты считаешь это хитом сезона?
- Да вы посмотрите только, ваше превосходительство, на реакцию мужиков!
- И какая же у них реакция? – царь все более раздражался, но Эр, кажется, этого не замечал, а приходил во все большее возбуждение.
- Смотрите же, все мужики ничего не могут сделать с этими девицами, у них всех отвисает челюсть и они, как зачарованные, улыбаются. Все – и министры, и полиция. Смотрите, смотрите.
И Эр, глядя на глуповатые улыбки министров и стражей порядка, и сам покатился со смеху.
- Значит ты, Остик, считаешь, что это смешно? – ядовито начал царь Ун. – Тебе, значит весело.
Эр осекся и сразу же, почувствовав  в голосе царя недобрые интонации, съежился и как-то уменьшился в размерах.
- Я знаю этих «Эмэнок», - продолжал холодно Ун. – Они непросто такие себе лялечки, они – ашистки и представляют большую опасность нашим ходячим на фронте. Можешь убедиться в этом сам.
И царь Ун включил видео, сделано спецслужбами с линии фронта. На экране появились кадры с шествующими нагими девицами, в сине-желтой раскраске, вооруженными тортами, наступающими на позиции оссийских вооруженных сил. Девицы, покачивая бедрами и полными грудями, с размаху швыряли торты в открывших от изумления рот оссийских десантников. Военные, залепленные кремом и шоколадом,  вдруг, бросили оружие, оставили позиции и зашлись в бессмысленном хохоте. А тем временем девицы швыряют и швыряют в военных торты, пока те не исчезают под грудой крема и безе.
- Господи, я не знал. Простите, дал промашку с этими девицами, - юлил Эр, смекая, выкладывать ли следующую новость царю, или нет.
- Что стоишь, как неприкаянный? - заметил смущение генерального директора телеканала царь. – Еще чем повеселишь?
- Да уж не знаю, повеселю ли. Или снова попаду впросак, - выдавил из себя улыбку Эр.
- Давай, уж,  исправляйся, - снисходительно ответил царь.
- А, вот, еще один  коллектив бабский, страшно веселый, – и Эр включил видео. – Вот они,  укские селючки: катаются на велосипедах, в цветных рубашках, с вилами и при этом играют на гармошках и поют. Эти бабы так и зовутся «Исапетный батальон».
- И о чем они поют?
- О том, что идут воевать с оскалями. Это же смех,  с вилами – против оскалей! У этих уков, видать, кроме баб, и воевать-то некому! – и генеральный директор вновь залился радостным смехом. Но царя этот смех только еще больше разозлил.
- И вот что ты за человек, Остик? Этот батальон «Исапетный» ведь не просто поет! Он представляет еще большую угрозу нашим ходячим и нашей государственной безопасности, чем «Эмэнки». Вот, смотри.
И царь включил новое секретное видео. Где бабы на велосипедах, с вилами, выкатывают на линию фронта, окружают оссийских военных и, размахивая вилами, берут их в плен.
- Бог мой, - закричал Эр. – И что же случилось с нашими военными дальше?
- Эти бабищи издевались над нашими ходячими по полной. Ты можешь объяснить – как это им удалось? Их вилы – против нашего тактического ядерного оружия «Тюльпан»?
- Фантастика! – воскликнул Эр.
- Смотри дальше, - гневно ответил царь.
И на экране появились укские поля с подсолнухами, кукурузой и картошкой. Всюду на полях стояли вооруженные вилами укские бабы.  А уборкой урожая занимались оссийские военнопленные.
- Это невозможно, - крикнул ошарашенный Эр. – Это же издевательство над нашими кадровыми офицерами, над нашими элитными военными частями! С этим надо что-то делать!
- Так делай! – прикрикнул на него царь.
- Я вкину в эфир ролик с издевательствами  уков над нашими военными, покажу отрезанные головы, которые вместе с картошкой и кукурузой уки высылают в посылках родственникам наших военных.
- Так действуй.
Царь слегка повеселел. И Эр приободрился.
- Но я надеюсь, все-таки, развеселить вас, - снова бодро и уверенно заговорил Эр, встряхивая буйным чубом.
- Ох, что-то мало верится.
- Ей-богу, развеселитесь.
- Снова укские бабы?
- Они самые. Хит хитов! Наши «тролли» их уже  окрестили орущими вагинами.
- Как-как?!
- Да вы сами убедитесь, они порвали зрителей на всех музыкальных каналах.
- И кто же это?
- Это театр-бэнд «Дочки  Аха».
- Баха?
- Вот, ваше превосходительство, отстаете от мировых новостей, - Эр ликовал. Он был уверен, что царь оценит новинку шоу-бизнеса. - Это такие сумасшедшие певицы с натуральными народными голосами, которые такое творят на сцене, что…
- Я знаю этих су…, - оборвал его царь Ун. – Не надо мне их песен. А теперь, смотри на твоих поганых «Дочек». Что они делают с нашими ходячими в театре онбасских боевых действий!
И царь включил очередное секретное видео с фронта.
На простой телеге, запряженной в чахлую клячу, сидели раскрашенные под китайских кукол девицы. Телега со страшным скрипом катилась в зону боевых действий.  «Дочки Аха» беспорядочно грохотали по барабанам, пианино и пилили на виолончелях, наводя ужас на оссийских военных, засевших в «зеленке». Временами певицы разом обрывали игру и испускали истошный, разрывающий внутренности вопль: «Онба-а-а-а-а-ас!!!» От этого жуткого вопля оссийские воины хватались за голову и падали замертво.
- Это что – новейшее оружие ША? – спросил тихо Эр.
- Несомненно. Это все их проекты. Все проекты с поющими, орущими, раздетыми бабами – это дело рук секретной военной агентуры ША. И все эти «Исапетные батальоны», «Дочки», «Эмэнки» - это укский спецназ, прошедший подготовку на военных базах ША!
Эр совсем пригорюнился, чувствуя, что день явно не заладился. И уже точно теперь не знал, чем позабавить царя. Но тут царь Ун, вдруг, оживился, и спросил:
- Да, а что случилось с этой чокнутой бабой укской, которая спела свой хит «Раша, гудбай»?
- А, вы имеете ввиду эту сердитую бабу Верку? - генеральный директор сразу же повеселел. Уж кто, кто, а чокнутая Верка не может не развеселить своими закидонами вечно хандрящего царя.  - Она теперь гастролирует в ША, ужасно там популярна и снимается в кинокомедии.
- Что?! Значит, эти укские бабы вместе с агентурой ША смеются над нами, пляшут и поют на трупах наших солдат, а ты,  генеральный директор Первого телеканала, все это пропускаешь мимо ушей?!
- Я? Да я…, - Эр снова уменьшился в размерах и не знал уже, как умилостивить разгневанного царя.
- Знаешь что, советую тебе – застрелись!
Эр опешил:
- Зачем?
- Чтобы проветрить мозги.
- Но тогда я умру.
Царь подумал и ответил:
- Может, умрешь. А может, и нет. Но проветрить мозги тебе надо. Открой шкафчик в своем столе.
Эр открыл шкафчик и достал оттуда маленький женский револьвер.
- Он заряжен? - с ужасом спросил Эр.
- А ты проверь. Смелей. Ближе к виску. Жми!
Эр послушно выполнил приказ царя и выстрелил из револьвера себе в висок. Изображение погасло. Царь вызвал по радиосвязи министра хвориборения.
- Слушаю, ваше превосходительство, - ответила министр Цо.
- Приведите в чувство Остика. Он нам еще может понадобиться.
- Слушаюсь, ваше превосходительство, - ответила Цо.
Царь Ук почувствовал усталость и проворно выпрыгнул из крокодилового кресла. Спустился с террасы своего замка с видом на долину гейзеров, сбросил с плеч лисье манто и окунулся в горячие воды озера. Тут же на поверхности озера выпорхнули Олийские чемпионки по синхронному плаванью, ловко балансируя  подносами с  морепродуктами. Откушав тушку осьминога, допив коньяк «Херес», царь кивнул спортсменкам, чтобы те залегли на дно, и они послушно исчезли на глубине.
                                        Конец восьмой серии


 
7
Комментариев
0
Просмотров
749
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.