Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Планета Ура

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 27 января 2020 в 16:54
Планета Ура
Планета Ура переживала катаклизм за катаклизмом - войны, эпидемии, голод. А главное – перенаселение. Более семи миллиардов людей ютились в утлых хижинах, в задымленных городах, страдали от болезней, бедности и насилия. С этим что-то надо было делать. Главной проблемой оставалось классовое неравенство. Бедных становилось все больше, богатых все меньше. Преступность, наркомания, теракты, акции протеста зашкаливали. Общество становилось неуправляемым. Президент и министры планеты собрались на экстренное совещание.
- Что будем делать? – спросил президент Бубочка.
- Надо сокращать население, - предложила министр социальной политики Сок. – Семь миллиардов – это слишком. Средств в бюджете хватает только на зарплату министрам. Лично я прошу вас повысить мне зарплату, так как я готовлюсь к материнству. И мне не хватает денег на витамины.
Министры дружно зашумели, требуя от президента повышения зарплат и немедленного-сокращения населения.
Взялись за подсчеты - сколько надо оставить жителей на планете Ура, И вышло  ровным счетом пять миллионов.
- А это не много? – усомнилась в подсчетах министр социальной политики.  – А на какие средства мы будем  содержать такую прорву народа?
- А мы их не будем содержать, - ответил с улыбкой президент. – Они сами о себе побеспокоятся. Жили же люди как-то тысячи лет до этого?
Итак, было решено: правящий класс это политическая элита и их семьи. Остальной народ – рабы. Миллион рабов пашет на заводах и в поле. Еще три миллиона  – это армия, полиция, шпионы, доносчики, охранники, надзиратели, судьи, прокуроры, врачи психиатры, военные конструкторы.
Министр соцполитики Сок возмутилась: Три миллиона – полиция и охрана? Зачем так много?
Министр внутренних дел Акак скептически посмотрел на крашеную блондинку и посоветовал ей сосредоточиться на будущем материнстве.
Еще один миллион, посчитали министры, – рабы, занятые в развлекательной сфере. Артисты, стриптизеры, циркачи, спортсмены, художники, дизайнеры.
Представитель народных депутатов Яремчик напомнил, что нужно подумать и о сфере секусальных  услуг. И на эту сферу не следует жалеть средств. Штат жриц любви следует довести до полумиллиона. Секс – это фундамент для высокой трудовой производительности населения. А для  политической элиты депутат Яремчик предложил возродить Храм  Кхаджурахо, где элита будет предаваться наслаждению с самыми искусными жрицами любви.
Министры призадумались. Яремчик задел особые струны в душе каждого. За ежедневными политическими заботами они, действительно, как-то напрочь позабыли о телесных наслаждениях.
- Конечно, - дружно  воскликнули министры. – Не нужно жалеть средств на Кхаджурхо.
- Высказывайте свои пожелания, - сказал президент Бубочка.
Министры кричали, перебивая друг друга. Секретарь едва успевал записывать. В Храме должны быть представлены самые различные вкусы элиты, включая секс с малолетками, скотоложество и некрофелию.
- Но как же мы сократим население? – задала щекочущий нервы вопрос министр здравоохранения Скалли.
Министр экономики Милашка предложил уморить население коронавирусом. Или его модификацией. Вирус легко передается от человека к человеку. Начать нужно с самых бедных и густонаселённых кварталов. Все просто. На том и порешили.
-  Начинается эра мира и процветания, - объявил президент Бубочка. – На этом наше заседание закрыто.
Медики приступили к делу. В лабораториях разработали новую разновидность коронавируса и запустили ее в самые нищие кварталы мегаполисов и в лагеря для политических заключенных. Очень скоро в министерство здравоохранения поступило известие, что вирусом поражено все население планеты. Никакие меры безопасности не спасают тех, кто пытается от него укрыться в горах, пустыне и джунглях.
Все правительство, их семьи были срочно эвакуированы в специальные бункеры.
Когда вирус уничтожил, практически все население, медики раздали больным простые таблетки, которые моментально излечили тех, кто каким-то чудом оставался в живых. После переписи населения, оказалось, что на планете осталось не более пяти миллионов человек.
Президент выступил с торжественной речью по телевидению
-  Ураинцы! Вы победили чуму двадцать первого столетия! Нас осталось мало, но мы самые стойкие. Слава героям!
Народ воскликнул в ответ:
- Ура!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
75
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.