Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Пять невест для Князя Владимира

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 06 февраля 2019 в 22:24
Невестушки
Публикация в газете «Панорама» кратких сведений о самых рейтинговых кандидатах на пост президента Украины-2019 прямо таки озадачивает очевидным фактом: все первые пять «блестящих» кандидатов неоднократно преступили закон Украины, незаконно обогащались – и по ним плачет, нет, просто таки рыдает украинский  уголовный кодекс. Все эти претенденты должны отбывать срок, а вместо этого они баллотируются на высший государственный пост. В связи с этим вопиющим фактом сразу же пришла на ум идея написать «Сказание о том, как Князь Владимир невесту искал».
Было это во времена седой старины, в году далеком, от Сотворения мира -семь тысяч с копейками, в Киевской Руси. Князю Владимиру приспело время жениться – отметил он свое 28-летие. Вот и говорит он верноподданным: А сыщите-ка мне самых пригожих невест, из самых родовитых украинских семей. И его приказ верноподданными немедля был исполнен. Доставили в княжеские хоромы пятерых, самых рейтинговых невест и представили князю. Смотрит Князь Владимир на невест и удивляется: Что ж вы, негодяи, мне подсунули? Все невесты стары, лет им с виду эдак за шестьдесят.
Подданные утешают князя: Да, староваты, Княже, да других не имеется – невесты нынче дефицит-с!
Смотрит Князь в декларации невест и опять удивляется: А что же это у вас все невесты будто бы по спискам украинского роду-племени – Тимошенко, Бойко, Гриценко, Порошенко, Зеленская, а по обличью и невооруженным глазом ж видно, что ничего подобного?
И опять подданные утешают Князя: Вы не смотрите на лицо, смотрите в душу, она там, в глубине, кристально чистая, украинская.
Далее читает биографии невест Князь и еще более удивляется: Да у них тут какие-то программы, что за фигня?
- Это свадебный контракт, - объясняют. – Планы невест на семейные обязанности.
- Так, - хмурится Князь. – И что это за программа такая у той невесты, что Тимошенко зовется? Писано: социальные вопросы.
- Не беспокойтесь, Ваше величество, - утешают подданные, - это значит, что невеста позаботится про свет, газ, электроэнергию и пенсию.
- И как она позаботится?
- А кто ж его знает. Раз написано – позаботиться, значит, порядок и точка.
- А эта невеста - Бойко, пишет: отменить реформы. Что это такое – реформы?
- А никто не знает.
- Так зачем писать?
- Так это же программа – так положено.
- О, - рассмеялся Князь, - а вот эта невеста – Гриценко, пишет наоборот – провести реформы!
- Да, - рассмеялись подданные, - наши невесты шутницы: то отменяют реформы, то проводят, кто во что горазд, одним словом.
Князь немного повеселел – так его еще никто не разводил. Но продолжал со всей важностью и далее смотр невест. Видит крошечку Зеленскую, пытает ее: А скажи, девица, что это у тебя в программе пробел?
А Зеленская губками делает что-то жеманное, и отвечает кокетливо: Светлоокий Князь, моя программа в процессе творения.
Князь так чуть и не упал с трона – ну и дела, ну и шуты тут собрались и шутихи, просил же по-хорошему: найти молодых, морально устойчивых и небестолковых. А тут все обман один и подстава.
Смотрит на Порошенко. Спрашивает: Тут у тебя, девица, что-то про автокефалию. Не пойму я, хоть умри – с чем ее едят?
Подданные спешат замылить очи Князю, отвечают: Невеста хотела сказать, что теперь вы ничто и ни с чем не будете есть. И пить. Потому что украинская автокефалия, как настоящая, истинная, предусматривает длинный пост и воздержание от винно-водочных изделий.
- Так, - недовольно пробормотал Князь, - значит, сухой закон? А евроинтеграция – это еще что за хрень?
- Это очень просто: теперь вы обязаны, Премудрый Князь,  не только проводить в Киеве гей-парады, но и сами в них участвовать – желательно в стрингах.
- Ну, ни хрена себе! – вырвалось у Князя, а невесты раскраснелись от перевозбуждения.
- Так, - прищурился Князь. – А как это у вас получается, что я просил невест из родовитых и богатых семей, а судя по декларациям, у них ничего в приданное не имеется?!
- Не беспокойтесь, - успокаивали подданные, - это только в декларации писано, что у них ничего нет. Все есть – недвижимое имущество по всему миру, записано на теток, бабок и троюродных сестер.
- И теперь, наконец, приступаем к недостаткам невест - при каких обстоятельствах потеряли девичью честь, - Князю все порядком надоело, он хотел покоя. – Только коротко, ничего не скрывая.
И подданные затараторили, быстро и неразборчиво: Тимошенко – нахимичила с газовыми соглашениями, Гриценко с оружием, Бойко с нефтяными вышками, Порошенко  и Зеленский с офшорами.
Князь подумал-подумал и махнул рукой: Так, пожалуй, я жениться передумал. Всех этих старых кляч повелеваю  – сослать в монастырь. Пусть плетут маскировочные сетки нашим ратникам  - на передовую. Враг наступает. Клятые печенеги задрали.


 
7
Комментариев
0
Просмотров
159
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.