Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новогодние тосты-2012

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 14 декабря 2011 в 21:09
(В стиле Д. Хармса)
Собрались простые люди всего мира Новый год отмечать. Китайцев и индийцев, понятное дело, больше всего собралось. Четыре или даже пять миллиардов. А меньше всего – ассирийцев и манси. Этих – шесть-семь пар всего.
Каждый народ выставляет на праздничный стол свою закуску и произносит тост.
Первыми бокалы подняли китайцы. По праву большинства.
- За нашу бессмертную коммунистическую партию в новом, по нашему календарю, 20000 году!
Все народы выпили, закусили и стали танцевать китайский праздничный танец – с красными флажками компартии.

Так выпьем же, друзья за то, чтобы за нашим столом, упаси боже, не было ни одного китайца с красным флажком! С Новым годом, народ!
***
Собрались простые люди всего мира Новый год отмечать. Каждый народ выставляет на стол праздничную закуску и произносит тост. Только собрались произнести тост индийцы – по праву большинства, как вдруг понаехали талибы, пакистанцы, палестинцы, израильтяне, марокканцы, иранцы, чеченцы, ливийцы – вооруженные до зубов и как начали палить в небо.
- За нашу мужскую дружбу и солидарность! И да убоятся в новом году нас все наши враги! – закричали азиаты, и, продолжая палить, - жарили на гриле барашков, поливая их кровью всех своих врагов.

Так выпьем же, друзья, за то, чтобы за нашим столом, упаси боже, не было ни одного вооруженного до зубов азиата – с барашком ли, без барашка ли! С Новым годом, народ!
***
Собрались простые люди всего мира Новый год отмечать. Каждый народ выставляет на стол праздничную закуску и произносит тост. Только собрались произнести тост индийцы – по праву большинства, как вдруг появились простые японцы на Лексусах и предложили гостям на выбор: либо экзотическое «саке», либо тонизирующий чай «Не Тря Си».
- За то, чтобы в новом году никого не трясло, ни у вас, ни у нас. Приятного чаепития.

Так выпьем же, друзья, что бы за нашим столом, упаси боже, никого не только не трясло, но и не подбрасывало, не кидало и об землю не ударяло! С Лексусом ли, без Луксуса ли! С Новым годом, народ!


 
1
Комментариев
8
Просмотров
1587
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Жаль, что в этой короткой истории не дошла очередь до украинцев. Остается, только гадать, какой тост они произнесли в честь Нового года.

Дорогой Павел! С Наступающим!
"Шо" можно сказать про "украинский тост"... Люблю заказы. А заказ от коллеги - это ответственно! Поэтому - с нетерпением жду 2013 год, чтобы написать тост с украинским вариантом. Но - а пока... Украинцы еще думают: какой тост сказать. Рано им, наверное, тост толкать - да еще на мировом уровне...

Вслух, определённые украинцы произнесли такое: "Хай усім Добрим людям буде Щастя у наступному 2012 році!" А про себя подумали: "Мені й моїй рідні - щоб усе було так, як в гарній казці, а клятим ворогам сусідам моїм - щоб усі їх круті тачки, разом з їх 3-х поверховими гаражами, хоча б повесні затопило повін'ю! А нас, при такому казусі, вже нехай, разом з хатою та скотиною тільки б легесенько підняло та понесло прямо-прямісенько у тую хвальоную Єуропу! 8> А там, і до Америки, до нашої канадської діяспори - рукою подати! :> От тоді, ці кляті москалі і япенці нарешті луснуть від завиду! Ото будемо гуляти, пити, танцювати, мабудь аж до Нового прішествія!" <:P

Уважаемая Мила! С Наступающим! Все не так уж и непоправимо с нами, украинцами. Мы, на самом деле, замечательные. Костров инквизиции украинцы счастливо избежали. Золотой лихорадки с отстрелом индейцев и эскимосов - тоже. И тростникового рабства в колодках и цепях. И галер с рабам, прикованными к бортам. И ристалищ с львами, пожирающими женщин и детей. И крестовых походов. И концлагерей с печами. А вот нам порядком надоедали: то печенеги, то монголы, то сталинские оборотни. Украинцы - лучшая в мире нация. А тост они, как правило, даже не успевают произнести, потому что у них дух захватывает - отчего? Да до тостов ли тут, когда на столе - бутыль с родным самогоном и солеными огурчиками!С Новым 2012! Счастья!

Леночка!
И Вам, и Всем-Всем на Планете искренне Желаю
взаимных Радостей и Счастья в 2012 году!
>:D<
А, когда каждый, от всего Сердца, будет дарить Добро окружающим, то, неужто ж у кого-то поднимется рука c чем-то плохим, а не c бокалом шампанского или другого горячительного напитка под бой курантов в Новый Год <:P, и, целый год - на праздники, а в будни - в холодильник дружно за росолом?! Wink
* * *
PS: пользуясь случаем, хочу передать отдельный привет "Сватам": Будькам, Митяям, Ольге Николавне и всей их чесной компании!
Мне кажется, они вернули в наши Сердца настоящей Человеческой Теплоты и Доброты, которые в последние годы мы все как-то подрастеряли.

Спасибо! Огромного счастья Вам - личного! И пусть люди - пьют в новогоднюю ночь - как вы сказали - и только пьют - потому что надо расслабляться! Забыть про все проблемы! И пусть в Новом годы - никаких проблем больше!!
Все сватам передам - и Вы передайте привет - всем добрым людям, умным в первую очередь!!!

Точно!
И пусть любые проблемы достаются тем, кто нам их создаёт!
А у всех добропорядочных простых Человеков - лишь приятных буднично-праздничных забот в Новом 2012 году.
Уррааа!!!

Удачи Вам! Счастья в Новом году, уважаемая Мила!