Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины-убийцы знаменитостей, история 11

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 26 февраля 2015 в 13:45
Мерседес класса S
Что  может принести простым смертным славу? Очевидно -  какой-то  выдающийся талант. Обладала ли каким-то особенным талантом Диана? Она стала принцессой и прославилась.  Но принцесс  при дворе  было  много. Почему  именно принцесса Уэльская Диана стала мегапопулярной личностью  не только в Англии, но и далеко за ее пределами?  Это невозможно объяснить.  Такое случается, очевидно, с теми, кто избран.
Диана  еще в детстве  говорила:  «Я знаю, что стану  знаменитой».  И  вскоре ее мечта осуществилась.   Принцесса Уэльская  Диана  при жизни вошла в список ста самых знаменитых британцев.
Народная принцесса, как ее назвали,  любила людей.  И проявляла  человечность и любовь  своей активной общественной позицией. Что  не было  предписано  принцессам правилами королевского двора.
Диана посмела выйти за пределы  веками незыблемого придворного церемониала, нарушить  и перевернуть  его с ног на голову.  Принцессу Диану видели  в самых разных уголках планеты, она оказывала благотворительную помощь самым бедным,  неизлечимо больным.  Открывала больницы, оснащенные новейшим оборудованием. Вела компании против  бесчеловечных видов оружия. Акции в защиту животных. Она была дерзновенной и необычной принцессой. Слишком человечной и добросердечной.
Но принцесса Диана не рассчитала собственных возможностей.  Леди Ди не предполагала, что каждое ее действие вызовет у жадной до сенсаций публики неуемное желание поживиться за ее счет.  Как снежный ком росли статьи-сенсации  (и, соответственно,  гонорары)  компаний масс медиа,  которые предавали огласке каждый шаг, каждое движение «королевы сердец».
Бесчисленные толпы фотографов охотились за принцессой с земли и с неба, чтобы подсмотреть и растиражировать  фото купальника леди Ди,  ее лифчика.  Именно от этих хищных,  беспринципных  папарацци и бежала Диана в панике, пытаясь защитить свое право на приватную  жизнь.  Да только о какой приватности может идти речь, если ты самая популярная принцесса. Ведь ты хотела стать знаменитой.  Теперь ты не ты, и каждый хочет оторвать от тебя кусочек твоей плоти. И оторвал.
Время трагедии – 00:15,   31 августа 1997 года. Место  – Париж, тоннель, площадь Альма. Участвовали в аварии – автомобиль  «Меrsedes  280SEL»  и папарацци на  мотороллерах, висевшие на хвосте  авто. 
Диана и ее друг, кинопродюсер Доди аль-Файед,  возвращались из ресторана «Ритц».
Причина аварии: вождение в нетрезвом виде,  превышение скорости,  отсутствие ремней безопасности.  Водитель Анри Поль не справился с управлением и  авто врезалось в бетонную опору, тринадцатую по счету.   Диана скончалась в больнице вскоре после аварии. Доди аль-Файед и водитель  скончались на месте.
После катастрофы  распространились многочисленные  версии гибели Дианы.  В их числе та, в которой фигурировал загадочный белый «Фиат», вынырнувший, по словам многочисленных свидетелей,  из тоннеля сразу после аварии.   «Фиат» мог,  предположительно, ослепить водителя «Мерседеса»,  и тот потерял управление. 
Как считает экс-агент  спецслужб Ричард Томплисон,  данная авария – дело рук британских спецслужб.
Не успели завершиться скорбные  церемонии,  как  объявились многочисленные  анонимы, желающие  выложить целое состояние за авто, в котором погибла леди Ди . Такова цена всемирной популярности. Даже после  смерти принцессы  бессердечные  толпы обывателей  жаждут нажиться на ее имени.  Кому  безвременная гибель,  а кому – удачная сделка, продажа раритета – авто со  следами крови принцессы Уэльской Дианы.

 
0
Комментариев
1
Просмотров
1058
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

"Вела компании против бесчеловечных видов оружия".
КОмпании ведет (возглавляет, представляет) тот, кто оружие производит. Кто случайно против чего-то, тот затевает кАмпанию.
"Как снежный ком росли статьи-сенсации (и, соответственно, гонорары) компаний масс медиа..." Вот здесь правильно! И грамматически, и экономически! Гонорары обязаны расти, иначе зачем нам всякие принцессы?!Чуть что - виноваты папарацци, спецслужбы, жидомасоны и инопланетяне. А о том, что она рискованно и слишком раскованно связалась с каким-то мутным арабом - ни слова, ни мысли, ни предчувствия. А я всегда говорил, что... Впрочем, не будем о межрасовом и межнациональном.