Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Год 2114

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 16 августа 2015 в 21:39
солдат
(фэнтези)
Украина, год 2114. Народ празднует День Незалежності. На площадях в столице -  повсюду гуляют в национальных костюмах и венках из ярких цветов очаровательные украинки.  На улицах народные умельцы продают рушныки, глечики, вареники с творогом, пирожки с маком и яблоками, квас. На летних площадках выступают народные коллективы с танцами, песнями, цымбалами, сопилками. 
Президент традиционно открывает военный парад.  По Крещатику проезжает военная техника, проходят опаленные огнем войны ветераны  Столетней войны с Россией. 
В те же самые часы на площади в Донецке ополченцы ДНР проводят парад украинских военнопленных, в их числе шествует самый старый военнопленный, которому более ста лет. Сколько лет солдату на самом никто не знает. Все попытки мирового сообщества освободить пленного ветерана, внесенного в книгу Гиннеса, как самого старого военнопленного за всю историю военных конфликтов, так и не имели успеха. Ополченцы ДНР всякий раз во время переговоров   по обмену военнопленными меняли условия и отказывали древнему солдату в освобождении. Но стойкий солдат верит в свое скорейшее освобождение. И его с нетерпением ждут на территории, подконтрольной украинской власти, родные: внуки и правнуки, которые никогда не видели своего легендарного предка.
Президент во время парада объявляет имена павших героев столетней войны и  награждает их почетными наградами - посмертно.
Синоптики прогнозируют в Украине  на подконтрольных  территориях солнечную погоду на весь последующий год. И это радует. Людям нужна надежда. Даже если синоптики ошибаются.


 
0
Комментариев
3
Просмотров
673
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нужно и самому понаписывать такого, разного всякого. Только вот с большей фантастикой вместо стран и определённых лет. Лето заканчивается и начало осени так и шепчет, начни начни, ещё что-то новое, рубрику, прочее, ... (улыбаюсь).

Не выдержал, напишу коммент. Уж слишком ваша (твоя) фэнтези похожа на ..., как-то не радостно, скорей по стилистике на антиутопию смахивает или жанровый постапокалипсис (смеюсь).
Иногда хочется и нужно всякого "перчика", чтобы люди проснулись. И под разным "соусом" мысль, идею, информацию ПРОБОВАЛИ.

Андрей, спасибо за антиутопию, что делать, не из Одессы автор, не Жванецкий, и фамилия такая, что на черное тянет (смеюсь). А так - спасибо! Приятно, что отозвались!