Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумщина. Память героям

ВС 05 мая 2016 в 12:00
В Краснополье появилась еще одна мемориальная доска в честь героя АТО
В Краснополье прошла церемония открытия мемориальной доски в память подполковника Александра Шкурко. В 2014 году боец АТО попал в плен и был расстрелян. Сейчас же земляки почтили его память.

Как сообщила Краснопольская РГА, вчера, 4 мая, на территории местной школы прошла церемония открытия мемориальной доски при участии родителей и друзей погибшего, местной власти, районного военного комиссара, педагогов и учеников. Они собрались, чтобы вспомнить о подвиге Александра Шкурко, который был выпускником этого учебного заведения.

Александр Викторович Шкурко проходил службу в 72-й отдельной механизированной бригаде. С 1 мая 2014 года он непосредственно участвовал в АТО. Во время выполнения служебного задания 26 июля 2014 года военнослужащий попал в плен и был тяжело ранен, а 6 августа – расстрелян. Родные и близкие долго искали могилу погибшего, и только через полтора года им удалось вернуть тело Александра Викторовича на родную землю.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено президенту ученического самоуправления Алексею Прийме и главе волонтерского отряда «Благовест» Алине Волошиной. Освятил ее и провел панихиду по погибшим протоиерей Свято-Успенской церкви Иоанн Дубляк. Присутствующие почтили память героя минутой молчания.
0
Комментариев
0
Просмотров
1796
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.