Robert Plant - The May Queen

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 10 октября 2017 в 20:48

Вторничный плейлист от DJ Parfin - 56

Слушаю новый, 2017 года, альбом Роберта Планта "Carry Fire". Это - ништяк, пацаны! Плант остался верен кельтскому рок-н-роллу. Как же он будоражит душу и воображение! Вообще, признаюсь, меня поражают рок-деды, которые продолжают выдавать "на гора" качественную музыку. Сколько в этих старых музыкантах энтузиазма, сколько драйва, запала, вдохновения и любви к жизни! Вероятно, не будь они такими еще в молодости - не стали бы звездами.

Патетика? Да, патетика. Иногда она нужна, как рюмка-другая "строгой водки" (слова героини Татьяна Пельтцер из чеховского "Иванова") в дождливый промозглый день.

Нет, ну это же классно, выбрав однажды в качестве культурной пищи забойные книги, забойные фильмы и забойную музыку, оставаться ей верным и поныне!..

Однако что же Плант? Его "Carry Fire" восхищает однородной интересностью композиций и неотразимой, просто маниакально притягательной кельтской психоделикой. Роберт Плант - это живой рок-друид!

Отдельного восхищения достоин "рембрандтовский" портрет Роберта Планта на обложке альбома "Carry Fire". Всмотритесь в гордые, благородные черты музыканта. Это - лицо мыслителя, носителя необузданного, живого огня, много лет назад поднятого Плантом на "Свинцовом дирижабле" в те волнительные дали, куда уводит нескончаемая "Лестница на небеса"...

Robert Plant - The May Queen.
Альбом 2017 года Carry fire.



21
Комментариев
0
Просмотров
2827
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.