Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Frank Sinatra - September Song

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 09 сентября 2016 в 18:20

Сентябрь в Сумах

Один из лучших месяцев в городе. Когда еще не все истрачены надежды. Пекло сгинуло, на его смену пришло чуть холодящее душу тепло. Когда уже не хочется ничего ни от себя, ни от людей. Просто сентябрь, неприхотливый, как воробей. Просто солнце, с которого медленно сходит летняя позолота. Просто утренняя роса, но еще не изморось, на траве. Сентябрь - рай астр и разных желтеньких и оранжевых цветочков. Сентябрь - время, когда листья на деревьях собирают чемоданы, чтоб отправиться в последний путь на землю.

В сентябре хорошо потягивать вино, смотреть в окно, слушать тишину и размышлять. Ни о чем. В сентябре начинаешь отдаляться от людей (пик отчуждения наступит в середине ноября) и сближаться с природой: деревьями, птицами и котами. Я все больше становлюсь персонажем Челентано из известного фильма, предпочитавшего дружбу с птицами дружбе с людьми. Что люди? Они до сих пор не научились летать, а надувают щеки так, будто они значат больше, чем толстый слизняк, которого я сегодня едва не раздавил на дорожке в саду.

Сентябрь. На него одна надежда. Сентябрь не подведет.

Frank Sinatra, альбом 1965 года "September Of My Years".

Несколько слов о песне "September Song". Она была написана в 1938 году композитором Куртом Вайлем (Kurt Weill) и автором песен и драматургом Максвеллом Андерсоном (Maxwell Anderson) для бродвейского мюзикла "Knickerbocker Holiday". В 1950 году "September Song" прозвучала саундтреком в фильме "Сентябрьская афера" ("September Affair"), после чего ее неоднократно исполняли разные певцы и певицы. Один только Фрэнк Синатра спел "September Song" трижды: в 1946, 1962 и 1965 гг. Аранжировку к альбому "September Of My Years" написал известный в то время американский пианист, композитор и аранжировщик Гордон Дженкинс (Gordon Jenkins).

1
Комментариев
2
Просмотров
1492
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ещё один год - ещё один сентябрь. И трогательно ранимый всё тот же старый романтик Фрэнк Синатра. Год за годом проходит, а песня как и сентябрь остаётся. Люди уйдут, песня закончит свой бег - останется лишь Сентябрь!

Для меня это больше чем бальзам, это услада моих последних, пожалуй 10-ти или больше лет. Спасибо Павел! Так трогательно и очень душевно, тепло, натурально и по осеннему грустно, но всё же романтично, как потрескивание углей в камине.
Так всё расписано, получил массу эмоций и литературно-эстетическое удовольствие.
Одна песня, а сколько всего связано с ней. Ещё одна из любимейших страниц.