Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Eric Clapton - I Will Be There

Вперед в молодость!
Guest 20 июля 2017 в 12:38

Четверговый плейлист от DJ Parfin - 33

Утром за кофе мы с женой говорили о внешней политике, о том, что может ожидать Украину в следующем, 2018, году в связи с "выбрыками" нашего восточного соседа. Я хотел написать об этом, но потом передумал. Сегодняшний пост о квантовой физике, нашей людской ответственности и творческом долголетии тех, кто, как по мне, всегда несет ответственность перед своими читателями, слушателями и зрителями.

Вначале цитата:

"...У нас ничего не получится, - говорю я. - Люди не привыкли быть ответственными. Они привыкли к покорности. Они не хотят думать о будущем, о последствиях своих поступков.

- У тебя приступ пораженческих настроений?

- Во всем виноваты наука и религия. Наука говорит: "Это нормально. Это происходит потому, что этого требует эволюция". Религия говорит: "Это нормально. Это происходит потому, что этого хочет Бог". Принято считать, что наука и религия противоречат друг другу, а на самом деле они дают человеку один и тот же наркоз. Они заставляют верить, что человек ни в чем не виноват и ничего не может исправить. А наша игра, которая предлагает стать богами, будет для них как кость поперек горла. Только квантовая физика говорит о том, что любое, самое ничтожное решение может иметь колоссальные последствия. Это эффект бабочки.

- Ты ошибаешься насчет религии. Если ее не извращать, то она не делает людей фаталистами. Напротив, она учит ответственности за свои поступки".

Бернард Вербер, "Тайна Богов".

Эту цитату, кстати, очень часто вырывают из контекста, не приводя последних слов о религии. А вот о квантовой физике сказано здорово! В самом деле, стоит лишь "взглянуть" на один из спутанных фотонов, входящих в пару, как в тот же миг меняется состояние второго спутанного фотона, на каком бы расстоянии он ни находился от первого.

О творческом долголетии. О квантовой стабильности и постоянстве. Их примером для меня служат старые рокеры. Один из них - Эрик Клэптон. Он всю жизнь играет блюз, носит джинсовые куртки, а в 2016 году выпустил новый альбом с символичным названием "I Still Do" ("Я всё еще делаю"). А Клэптону, ребята, 72. Еще более старый рокер, причем самый богатый барабанщик на планете, Ринго Старр, который 7 июля отметил свое 77-летие, решил вместе с таким же, как он, бывшим битлом Полом Маккартни записать новый альбом. В общем, все дело в квантовой молодости. Секрет ее прост. Она подобна паре спутанных фотонов: один "фотон" - это творец, другой - слушатель, читатель или зритель. Вместе они - непобедимое целое.

Eric Clapton - I Will Be There.
Альбом 2016 года I Still Do.

0
Комментариев
1
Просмотров
2350
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Вот забрёл ещё один спутанный фотон из мириады входящих пар:)
Eric Clapton - ("Double Trouble") словно квантовая ВЕЛИЧИНА в бездонном музыкальном мире, даже трудно представить кто его никогда не слушал. А если и так, то это явно не меломан, и к музыке имеет очень поверхностное и смутное отношение.
Мир Эрика Клептона - целая философия белого блюза, немного рока и ритм-энд-блюзовой лирики!