Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

DNA & Suzanne Vega – Tom's Diner (7" A)

Вперед в молодость!
Guest 11 августа 2017 в 18:21

Пятничный плейлист от DJ Parfin - 44

Ремикс реальности

Представьте себе ситуацию. В Сумы приезжают неизвестные чуваки/чудаки и открывают студию по записыванию... ремиксов наших персональных реальностей. К примеру, прихожу я в эту студию и говорю: "Пусть самые главные и присущие лишь мне моменты моей реальности лягут в основу ремикса. От остального (ненужных, скучных, нудных и случайных событий, эмоций и, возможно, людей) надо очистить "дорожки" моей реальности... и наложить что-нибудь взамен. Что-нибудь розовое и воздушное. Или рассудительно-спокойное. Или брутально-пофигическое. Или захватывающе-бесподобное. В общем, я заказываю ремикс своей желанной реальности, и парни берутся за дело. Спустя время мой ремикс готов, я рассчитываю увидеть какую-нибудь осязаемую телепортическую голограмму, но вместо нее мне вручают допотопную аудиокассету и древний аналоговый плеер. Делать нечего, я надеваю наушники, включаю кассету и в тот же миг начинаю испытывать наяву то, о чем не мог даже мечтать!

Нью-Йорк. Август. Задрав голову и не отрывая изумленного взора от сверкающих на солнце небоскребов, я бреду по Манхэттену. И вдруг вовсе не сверху, а откуда-то изнутри, из теплых глубин моей памяти, доносится мягкий по-детски голос Сюзанны Веги (Suzanne Vega) и ее незабываемая мелодия "Tom’s Diner", удачно наложенные британской группой DNA на хип-хоповский ритм. Ноги сами собой начинают вытанцовывать под знаменитый ремикс. Я иду и танцую до тех пор, пока мне в глаза не попадается вывеска ресторана "Tom’s Restaurant", послужившего своеобразным прототипом "Закусочной Тома". Я захожу в ресторан... и тут мой ремикс заканчивается.

Я снова в Сумах. Стою на "Сотне" или на Ильинской. Я опять в привычной реальности. Кругом слышен уличный гомон, туда-сюда снуют люди и машины, и лишь в памяти осталось приятное послевкусие от необыкновенного приключения по Манхэттену. Я улыбаюсь: ведь теперь у меня есть ремикс моей реальности. В любой момент я снова могу поставить волшебную кассету, и тогда... Однажды, я в этом уверен, я войду в "Tom’s Restaurant" и, охладившись стаканчиком виски со льдом, закажу себе большую порцию нового нереального счастья.

DNA & Suzanne Vega – Tom's Diner (7" A).
Альбом 1990 года DNA & Suzanne Vega – Tom's Diner.

2
Комментариев
0
Просмотров
1538
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.