Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал

Сергей Никитенко
Сергей Никитенко 23 марта 2014 в 17:47
Национальный центр управления и испытания космических средств недалеко от Евпатории до сих пор подчинялся Государственному космическому агентству Украины. Отсюда происходило управление полетами космических аппаратов, здесь проходили исследования дальнего космоса с использованием собственных технических средств, осуществлялся контроль космического пространства и геофизический мониторинг, а также испытания космической техники. Немало информации, которую предоставлял НЦУИКС, Украина до сих пор плодотворно использовала в экономических интересах.


Именно отсюда, в 1962 году в космос было отправлено первое и историческое в истории человечества послание внеземным цивилизациям - слова "Мир, Ленин, СССР".


В настоящее время часть персонала перешла на сторону властей Крыма, который в сложившейся политической ситуации обявлен федеральным округом России. Работникам обещают большие зарплаты. Оставшаяся часть коллектива не изменила присяге и надеется на передислокацию, всех женщин и детей отправили на материковую Украину. О "космических скитаниях" рассказала корреспонденту "Радио Свобода" жена одного из военнослужащих Елена Одуванчик.


Таким образом, вслед за потерей научного персонала, Украина может потерять и оборудование Национального центра управления и испытания космических средств, что сильно ударит по космическому статусу Украины. До сих пор Центр работал в рамках национальных и международных космических программ.


"Украина Аномальная" по материалам: http://www.radiosvoboda.org/content/article/25306196.html
http://ufodos.org.ua/news/vmeste_s_krymom_ukraina_terjaet_kosmicheskij_potencial/2014-03-22-1088

 
4
Комментариев
0
Просмотров
1696
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.