Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ron Carter & Richard Galliano - "Portrait of Jennie". Альбом "Panamanhattan" (1991).

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 17 ноября 2015 в 22:24
Ron Carter & Richard Galliano - "Portrait of Jennie". Альбом "Panamanhattan" (1991).
Знаменитые дуэты. Джаз. Аккордеон и контрабас, Ришар Гальяно и Рон Картер. Две величайших звезды, два величайших мастера. Один выходец Франции, другой уроженец Америки. Слились в едином порыве камерной минорности живого выступления, добавляя музыкальную импровизацию в каждую композицию. Один (Р. Гальяно) ученик гениального, лучшего в мире бандонеониста, композитора, изобретающего свой стиль, свой почерк в музыке - Астора Пьяццолы, Другой (Р. Картер) самый лучший аккомпаниатор, имеющий титул «лучшего импровизированного джазового соло». Живые пронзительные звуки аккордеона делают такую музыку особенной, старинной и благородной, не лишённой щемящего, трепещущего звучания, обладающего своим шармом. Для подготовленного слушателя и знающего любителя джаза.
0
Комментариев
4
Просмотров
539
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Спасибо, Андрей.
Какой звук! Сразу погружаешься в сладкий омут, как в сон.

Ну и здорово, ну и хорошо. Хотя выставляя такое, сам понимаю что на любителя. Всех женщин и девушек сразу вычёркивать такой музыкой, потом всё юное поколение, плюс рэперы и металисты, потом рокеры и альтернативщики. Остаётся все и ничего), только "старые пердуны" и редкие джазмэны. Почти никто, но всё же хочется самые разные и невероятные сочетания, стили и музыку поставлять.
Потому и такую разную солянку поставляю). Всем она понравится в принципе и по определению не может. Но каждый выберет своё, то, что ему ближе. И от этого пойдёт новый виток незатухающего увлечения в этой "чудной жизни".

Кстати, я сам в основном "сижу" на различном джазе, но всегда раз в недельку слушаю различную музыку, полностью разных стилей. До 1992 года, к примеру я сам джаз не переваривал, грубо говоря ненавидел лютой ненавистью), потом вроде нейтрально отнёсся, а далее как в омут с головой.

Теперь вот "боюсь" дать слабинку в пользу джаза в общей среднестатистической аудитории слушателей. Ведь я раньше и рокером был, ну и золотой век диско мимо не прошёл, электроника(эмбиент), альтернатива, хард и хэви тоже некоторые вещи остались. Тоже уважаю, нравится слушать, но сейчас уже редко, принимаю и такое (улыбаюсь)).